《台北最消暑好吃的冰品精選懶人包》- 鄉民食堂推薦十大台北市美味消暑冰品店!

789

冰品愛好者必備! 台北市沁涼消暑又好吃的冰品精選推薦懶人包

在台北想吃到美味消暑的冰品嗎? 絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的美味冰店!(本篇於2018/07/24更新)

夏天到了就是要吃冰!而台北的冰品千變萬化,從最基本的刨冰冰淇淋,到各式各樣的雪綿冰泡泡冰等等,都是炎熱夏天的最大救星。

鄉民食堂這此挑出10間台北知名的特色冰店,讓大家都能夠在這個夏天有個自己的避暑勝地啊!以下介紹順序和排名無關,提供給鄉民們做參考。

推薦必吃! 多元到有73種不同口味的台北傳奇老冰店

※ 雪王冰淇淋

這間冰店非常有名,除了是西門町老店以外,另一個最大原因是很多人都知道的:各式各樣口味的冰淇淋在這邊都找的到!不管是正常的牛奶巧克力,或者是奇妙的肉鬆和豬腳,光這點就值得嚐鮮!

地址:台北市中正區武昌街一段65號
營業時間:12:00~20:00

[台北美食] 雪王冰淇淋,台北70年老冰店,懷舊復古美味,獨家73種冰淇淋口味,忘不了的豬腳口味!
【豬腳口味冰淇淋!?】雪王冰淇淋(捷運西門站)

※ 金雞母

金雞母的裝潢真的很適合打卡,且冰品口味也很有趣,春暖大開玫瑰冰的口感特別引人讚賞,又充滿著芬芳香氣,裡面的一點紅豆更是畫龍點睛。

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號
營業時間:週二-週五12:00-20:00、週六-週日12:00-19:00 (週一公休、賣完會提早休息)

【台北食記】金雞母Jingimoo・甜品 東門市場文青冰店!好吃好拍又有創意
【台北中正區】Jingimoo金雞母甜品。東門市場平價春暖大花玫瑰冰迎接夏天~

※ 六順豆花

這間也是老店,但到了最近推出火山芋泥冰,才真正變成所謂的打卡勝地!
這裡的芋頭連害怕吃芋頭的人都忍不住推薦呢!芋泥綿密,味道也調得濃厚適中,吃過的都大力推薦。

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號
營業時間:13:00~22:30 (周一公休)

【台北松山區】☀六順豆花☀芋頭控必訪.超狂芋泥火山冰.滿滿的芋泥給你無限滿足
【台北冰店】六順豆花@排隊人氣芋泥火山冰,芋頭控一定超愛的!(民生社區老字號冰店)

在台北也能吃到來自泰國清邁的超人氣甜點冰店! 極度推薦泰式風味的雪花冰

※ 奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei

View this post on Instagram

泰式皇家紅茶雪冰。奇維奇娃 – 已婚婦女的內心深處還是保有少女心,硬是要約在充滿網美的店,但食物真的不只好拍也不錯吃喔。 – 每桌必點的就是這一盅,泰式皇家紅茶雪冰 ,泰奶口味的冰附上煉乳、珍珠與杏仁片,上方還有鮮奶油點綴。 雪冰本身香氣濃郁,口感細緻是我喜歡的味道,配上珍珠很Q彈,冰的下方還有仙草凍,豐富配料很驚喜。 – 另外點了一杯拍起來也很美,莓果氣泡飲。我沒有喝但是據同行友人表示,是好喝的調和飲料而不是空有外表哈哈哈哈。 – 整間店瀰漫著青春洋溢的夏日感,另外讓我好懷念在清邁的時光啊,好想再去! – 2018.07.22/2017.07.20 – #food#foodie #foodporn #foodstagram #ice#thaifood #tasty#taiwan #sweettreats #taipei#taipeifood #dessert#afternoontea #sodapop #thailandicecream #美食#食物#甜點#冰#雪冰#奇維奇娃 #奇維奇娃cheevitcheevataipei #cheevitcheevacafe #泰式皇家紅茶雪花冰 #台北美食#台灣#泰式奶茶 #泰式甜點#冰#國父紀念館 #대만

A post shared by Lizzy Shieh。謝 荔枝 (@lizzyshieh07) on


說到這間店,應該算是台北少數來自泰國清邁的超人氣冰店。進到店內可以發現幾乎每桌都必點這一盅招牌「泰式皇家紅茶雪花冰」。少見的泰式奶茶雪花冰,淋上濃濃煉乳,再配上Q彈珍珠與杏仁片,整個冰品的層次大升級,吃完真的會讓人想跑一趟泰國當地,掃遍當地的冰品以解這悶死人不償命的暑氣!另外也十分推薦他們的荔枝冰釀咖啡,採用冰滴式的做法,怕冰品吃多了過於膩甜,搭配上苦中帶點荔枝清甜了咖啡,絕對是夏天最棒的享受。

地址:台北市大安區光復南路240巷23號

營業時間:13:00~22:00 (五六日提前至12:00營業)

奇維奇娃 – Cheevit Cheeva Taipei X魔王 台北大安區 完全誤打誤撞的泰國清邁甜品店 泰式皇家紅茶雪花冰我喜歡
【台北東區】奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei。國父紀念館站泰國清邁冰品店

※ 心地日常

非常推薦這裡的雪花冰,尤其最特別的是桂花酒釀白玉雪花冰,把酒釀湯圓加到雪花冰裡面,讓吃進嘴裡綿綿的冰,因為桂花的香氣讓更讓滋味上升到另一個檔次,接著再配上湯圓,口感口味香氣都顧到了,暑氣全消之外讓心情也舒爽了不少。

地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
營業時間:12:00~20:00 (周二公休)

[中山站美食] 心地日常-從花蓮開上來台北的冰店!赤峰街內的驚喜,來碗抹茶雪花冰吧!QQ湯圓好好吃! 赤峰街美食/赤峰街甜點/中山站甜點/中山站冰品
台北大同區 冬天在冷 也要吃冰 期間限定草莓抹茶牛乳白玉雪花冰限量推出 捷運中山站 內文有店家資訊

※ 台一牛奶大王

這間店應該是所有台大學生都知道的名店,無論冬天還是夏天往往大爆滿。冬天吃招牌熱湯圓,夏天吃八寶冰或芒果冰,完全不受季節影響。看看每個笑著走出店家的學生們就明白了。

地址:台北市大安區新生南路三段82號
營業時間:11:00~24:00

元宵吃湯圓嘍!臺一牛奶大王,公館老字號甜品店
[食記] 超級好吃的冰品在公館,臺一牛奶大王

抹茶控不能不推薦的台北兩大超人氣冰店!

※ 好想吃冰 かき氷

View this post on Instagram

#抹茶冰 #抹茶 #公館美食 #好想吃冰かき氷 #溫州街

A post shared by 黃中 (@snoopy_huang0815) on

這間也是非常適合打卡的地方,每種冰品都美如詩畫一般。抹茶的綠,搭配上紅豆的紅和湯圓的白,簡單的宇治金時其實就是一個美麗的視覺味覺饗宴,搭配上抹茶凍等配料,各種不同的口感層次全在一碗冰中展現出來,十分推薦。另外也推薦它們的糰子,上面的黑芝麻調味讓糯米糰子這種簡單的食物又多了一種風雅感。

地址:台北市大同區赤峰街7號
營業時間:12:00~21:00

公館台大新開美食♥好想吃冰 かき氷♥超可愛日本富士山刨冰 彩虹冰 抹茶甜點 飯糰
【台北美食】好想吃冰かき氷|秋季日式定食新上市-第一吃到奶油拌飯!!蔬食料理也可以如此美味

※ 滿月堂

View this post on Instagram

[滿月堂Mangetsudo]🚇中山 🔙滑動 幽美的中山18老宅環境,坐在綠意盎然中吃著超抹超綠的抹茶冰,這是何等享受💚老闆還是個暖男~ – 🌱翡翠NT$250(試營運打卡再折20$) 抹茶使用高級的✨小山園龍膽,又抹又苦的甜度極低🤤抹醬淋得滿滿一整顆濕潤滲透至底部,綠得讓人驚嘆,自製的煉乳讓抹味更加溫和~冰體很細緻容易崩塌,內層還有透明珍珠和我愛的奶酪,可惜可能太忙了,上層的白玉中間有點硬,我看別人都說很Q彈,但不影響整體好吃的程度,下次再訪準備攻奶茶口味的滿月🤩 – 💅🏻美美安寶手模 @bearyangfan – ▪️▫️▪️▫️營業資訊▪️▫️▪️▫️ 🏠臺北市中山北路二段26巷18號 ⏰PM12:00-PM20:00 🚷週一公休 – 🔎分類收尋#彤吃台北#彤吃冰#彤吃抹茶 #popdaily#foodie#igfood#popyummy#taiwanfood#taiwan#mocha#matcha#台湾旅行#台湾#台灣美食#台北#台北美食#台北冰品#台北必吃#台北甜點#台北下午茶#抹茶#抹茶控#中山站美食#中山站#中山冰品#滿月堂#中山18#老宅

A post shared by 彤TONG🔎台北 桃園 台中 台南 美食 (@tong_intw) on

這間對很多人來說,第一次踏入的感覺就如同他麼的店名:「滿」,抹茶冰上面滿滿的抹茶,芒果冰上面滿滿的芒果,完全滿出來的除了料以外就是誠意了!

地址:台北市中山北路二段26巷18號
營業時間:12:00~20:00 (周一公休)

台北中山冰店|滿月堂Mangetsudo日式刨冰推薦,中山18內的天然冰品,在日式老宅裡吃冰
台北中山區 像盆栽一樣的日式刨冰 夏日來碗刨冰是件開心的事 伯爵奶茶冰 芒果冰 捷運中山站 內文有店家資訊

※ 小時候冰菓室

View this post on Instagram

【台北 • 小時候冰菓室】🍧 ✔️芒果牛奶冰 200元 ✔️八寶冰 60元 . 👉🏻芒果牛奶冰超大一碗😳,芒果微酸微甜,淋上煉乳🍼,整體甜度將將好,剉冰淋上黑糖🍯,入口香氣充盈口中😍,奶酪ㄉㄨㄞ呦呦口感🐄增添層次。經典八寶冰🍨清甜黑糖剉冰舖上地瓜圓🍠、珍珠、大豆、紅豆、綠豆、薏仁、花生、薏仁和鳳梨🍍,紅豆煮到粒粒分明,地瓜圓Q軟,每種配料都很用心耶👍🏻。懷舊復古風店面🎞,用美味冰品🍧,喚起70、80年代的青春記憶👫 . #PizzaPersé抽獎活動 最後一天🍕🍕 #Kiehls經典產品組抽獎活動 進行中呦呦呦🎉🎉 . #susu吃台北 #susu吃剉冰 . 📞:02-87719521 ⏰:13:00-22:00 📮:台北市大安區大安路一段51巷39號(🚇捷運忠孝復興站) . #taiwan #taipei #taipeifood #taichungfood #kaohsiungfood #tainanfood #vscofood #台北 #台北美食 #芒果冰 #忠孝復興 #東區 #小時候冰菓室 #剉冰 #用嘴巴環遊世界

A post shared by 愛吃SUSU!! 台北。台中。台南。高雄美食 (@iamirenesu) on

裝潢如同走進時光隧道一樣,也難怪他們會成為新一代的打卡勝地。除了裝潢復古以外,就連冰上面的配料也如同古早時期的料好實在,完全不手軟的加上去滿滿一大盤。吃過八寶冰就知道,真的只有四個字能形容:滿載而歸。

地址:台北市大安區大安路一段51巷39號
營業時間:13:00~22:00

台北東區|小時候冰菓室,好復古就是你我小時候吃的冰店
【忠孝復興站 古早味剉冰】頂好商圈 懷舊 重溫舊夢 回到我的少女時代『小時候冰菓室』

※ 天母鴉片粉圓

鴉片粉圓有好幾間分店,其中天母店應該是許多人記憶中的第一名。常常讓顧客覺得是否真的有放鴉片,否則怎能如此讓人成癮著迷。是很多人從小吃到大的好滋味。粉圓中配上獨特扁型的地瓜圓,真的一口就能讓人把暑意全都打散。

地址:台北市士林區士東路89巷2號
營業時間:12:30~22:00

台北冰店:天母鴉片粉圓~一吃就上癮的鴉片粉圓、芋圓還有地瓜圓
台北 // 天母鴨片粉圓 消暑又美味 還有莫名奇妙的老闆

想看台北有哪些美味的消暑冰品最被推薦嗎? 也可以參考以下的資訊!

2018年吃了那些冰店:15間台北冰店推薦,夏天就是要吃冰~熱門冰品推薦!
「10間台北必吃消暑冰品」抹茶、芋頭、珍奶控都滿足了,第8家還有會著火的冰!
2018嚴選全台冰品涼飲10間店,夏至時節的消暑生活方式。冰店/芒果冰/日式刨冰
2018全台冰品涼飲,17間店推薦總整理,排隊店,冰店/日式刨冰/豆花冰/芒果冰/仙草冰,201806更新