【台北最好吃的烤鴨精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台北市美味必吃烤鴨!

16475

烤鴨愛好者必備! 台北市好吃烤鴨精選推薦懶人包

在台北想吃到最好吃的烤鴨嗎? 絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的美味烤鴨餐廳! (本篇於2018/11/26更新)

說到台灣人愛吃的肉類中,鴨肉大概是僅次於常見的牛豬魚雞外的選擇了。而要吃鴨肉,當然不得不提最經典最美味,接受度也最高的吃法-烤鴨!台灣坊間烤鴨店、燒臘店林立,甚至在路上也不時會看見小發財車在賣平價烤鴨,但若常吃的人就知道,美味度與料理的變化性和較知名的烤鴨餐廳相比真的遜色不少。平常要過過烤鴨癮,或許到隨處可見的烤鴨店就能滿足,但這些平價的烤鴨店若要真的談得上美味好吃,恐怕許多人不會同意。

那麼在美食林立的台北,若想吃到好吃的烤鴨,除了一般路邊會見到的平價店面外,還有哪些更好、更美味、更經典的選擇呢?鄉民食堂在這裡推薦10間超人氣的好吃烤鴨餐廳,讓不知道要到哪吃美味烤鴨、或是喜好烤鴨的你,在台北也能吃到皮金黃酥脆、肉質軟嫩的好吃烤鴨。

然後,烤鴨其實也可大致分為兩類:源於廣式燒臘的廣式片皮鴨與中國北方的北京烤鴨,在台灣則多數為廣式片皮鴨,因此以下將列6間以廣式片皮鴨為主與4間以北京烤鴨為主的餐廳。

P.s.但要吃這些經典的烤鴨,千萬別忘了提早訂位!別忘了提早訂位!別忘了提早訂位!因為很重要所以說三次!很多餐廳沒有兩三個月前就先預訂是根本訂不到的,如果沒有事先預訂,那到現場要吃到烤鴨的可能性就非常小了,真心不騙。

※※北京烤鴨※※

許多人必吃推薦的北京烤鴨第一首選!由老闆親自片鴨的台北最經典北京烤鴨餐館

※宋廚菜館(原 全聚德)

View this post on Instagram

#Mittagessen #宋廚 ————————————————- 烤鴨兩吃: 鴨肉包餅,現場現切的烤鴨看起來非常過癮!鴨肉好吃是好吃,但單吃我真的覺得就是普通程度的好吃而已沒到天阿超好吃😂沒有很juicy的感覺 但配上很強大的餅皮,超Q彈!還有甜麵醬蔥段,整個昇華~的感覺 鴨架酸菜湯: 非常好喝的湯~酸菜很夠味,裡面滿滿的料,豆腐冬粉和鴨架,還可以續湯很讚👍 —————- 韭菜盒子 他們的麵皮類真的蠻強的,軟薄卻又不失嚼勁,韭菜餡新鮮不油膩,調味得宜~ —————- 鹽焗雞: 鮮嫩好吃,油脂多所以很順口,滑溜溜的偶粉喜歡,找了食譜發現不很難,下次自己來做做看❤️ 牛腱和不知什麼肉: 好吃,但沒有特別的記憶點~可能因為本來就不是我偏好的肉類😂 ————— 生菜包蝦鬆: 我喜歡這道!蝦鬆不是炸的, 鬆鬆綿綿配上荸薺,非常清爽好吃😋 辣蝦(忘記確切名稱) 很大隻,好吃,殼脆脆的,我覺得不會很辣但不敢吃辣的同事說有點辣😂 ——————– 鍋塌豆腐: 恩,毫無印象,就是塊大豆腐。 九轉肥腸: 太甜,我不行,而且腸子味太重,真的不太行 ——————- 醋溜魚片: 酸甜糖醋醬汁包覆油炸過 但裡面仍然滑嫩的魚肉,好吃😋 外面的三色豆很阿雜但顏色的確是蠻美的 芙蓉雞片: 微酸的醋味,火腿香菇黃瓜和勾芡的柔軟蛋白 這道我也喜歡(除去芡汁,是好蛋白質😂) —————- 炸干貝: 酥酥脆脆,微辣 裡面包裹的干貝小巧多汁鮮甜,很不錯 鳳梨蝦球: 不是一般的蝦球,是很大隻的蝦仁炸成球狀,非常過癮,但不喜美乃滋,所以只吃了一顆 —————- 兩張皮: 涼粉用類似涼麵的配料,他們麻醬好好吃喔,很香又酸酸的很開胃,我還蠻喜歡偏酸的口感 海蜇皮黃瓜: 這個超脆又酸酸甜甜的偶好喜歡!吃了一堆😂 —————– 招待的松柏長青 高麗菜絲拌酸甜的醬汁和花生米,開胃小菜很可以~ 椒麻管脡 直到昨天我都以為他是花枝 查了才發現他居然 是豬的動脈,口感超脆,醬汁是類似麻醬的酸甜感覺拌入大量的蔥絲,我是覺得蠻好吃的 ————— 最後是#艾樂比 的草莓蛋糕 超級草莓,下面滿滿的卡士達和鬆軟好吃的香草蛋糕體,也包覆著滿滿整粒的草莓,太幸福惹🍓😍 —————— 幾乎每個月都有壽星聚餐大吃狂吃,本所94狂94發胖沒有極限。我猜待久了應該就可以把台北的烤鴨餐廳都吃一輪了⋯⋯ #yummy#mittag#essen#lunch#grilledduck#chinesefood#taipei#taipeifood#台北#台北美食#烤鴨#宋廚菜館#吃吃#便當手帳

A post shared by 蘇魚🐟 (@dawnnahi) on


宋廚菜館可以說是北京烤鴨中的名店,一般要吃烤鴨是絕對不會沒聽過的,在2018年也榮登了《米其林指南臺北》必比登推介美食名單之一。相比於廣式片皮鴨會在剖開鴨膛肚內填入八角等香料調味,烤出來的顏色較深,香味與口味也較重;北京烤鴨則是不填入香料而改以高湯入肚密封,口味較廣式清淡,但更能吃出烤鴨的原味。

宋廚菜館的老闆擁有40年的烤鴨經驗,來這裡點烤鴨(廢話能不點嗎)都會是由宋老闆親自片鴨,從其全神貫注的眼神就能感受到老闆對於烤鴨的熱情。

宋廚主打一鴨三吃,全鴨1400,多一吃加100,除了鴨皮、鴨肉加入蔥段與甜麵醬包餅的吃法外,另一吃為鴨架切塊後經大火快炒,配上九層塔、蒜片與辣椒醬油調味的醬爆鴨,最後第三吃則可以炒銀芽或是熬酸菜湯(還可以加湯!)吃法並沒有太多獨特的創意,但其美味卻成了許多人心中的經典。

營業地點:台北市信義區忠孝東路五段15巷14號
營業時間:11:30-14:00 & 17:30-21:00 (周日公休)

2018米其林推薦餐廳 宋廚菜館
台北老字號必吃烤鴨前三名【宋廚】真的超級好吃‧就是很難訂位!

————

※北平萬珍樓美食餐廳

台北小巨蛋附近的北平萬珍樓,也是主打北京烤鴨為招牌菜的美味餐廳。除了烤鴨以外,酸菜火鍋、各式小炒與合菜,以及北方麵食等,提供的菜色非常多元。

萬珍樓的「北平烤鴨三吃」要價1350,相比於上述提到的許多餐廳來說,價格相對平實一些,除了包荷葉餅之外,另外也有鴨肉炒高麗菜、鴨骨炒九層塔的吃法,雖然吃法中規中矩,但鴨皮烤得色澤深邃、口感酥脆,肉質又軟而不柴,充分展現出北京烤鴨的好滋味,在主打烤鴨的餐廳中算是蠻有水準的表現。雖然其中的鴨肉炒高麗菜賣相普通,但清甜清爽的高麗菜配上軟嫩夠味的鴨肉,讓人明白了真的好吃的烤鴨不需要過多的調味烹煮,就能呈現出它最好吃的風味。

營業地點:台北市松山區敦化北路120巷11號
營業時間:11:00-14:00 & 17:00-21:00

台北松山區 萬珍樓
[北平 萬珍樓] 感動到讓人噴淚的烤鴨 爆笑北七里小年夜飯

台北一鴨多吃的北京烤鴨餐館!連少見的溜黃菜吃法都有的好吃北京烤鴨超推薦!

※北平陶然亭

復興北路上已經有40餘年歷史的北平陶然亭,以經典的北平烤鴨、蘿蔔絲餅等京菜料理,名列米其林推介的名單中。

陶然亭選用的是宜蘭約三公斤重的紅面蕃鴨,比櫻桃鴨又多養了百天,鴨子更為飽滿足實。外皮烤得金黃酥脆,肉質扎實但卻一點也不乾柴,包入三星蔥段與甜麵醬一起吃,真的讓人相當滿足。

陶然亭每多家一吃也是多100元,選擇頗多元,可選醬爆、椒鹽酥炸、溜黃菜(鴨油蒸蛋)、炒銀芽等做法。除了招牌的北平烤鴨,陶然亭的蘿蔔絲餅也是許多饕客必點的經典,外表酥脆、內餡爆漿多汁,讓人垂涎三尺。

營業地點:台北市松山區復興北路86號
營業時間:11:00-14:00 & 17:00-21:00

台北市陶然亭~米其林推薦的中菜館名單與北平烤鴨
【陶然亭】米其林推薦名單。招牌菜:《北平烤鴨》台北市難得一見平價老口味,道道經典;值得細細品味

————

※天廚菜館

View this post on Instagram

烤鴨衝一發,吃到上學都遲到了😱😱😱 冒著熱氣折疊整齊的單餅,夾上肥腴酥香的鴨皮,點上甜麵醬還帶有一絲辛辣清嗆的青嫩蔥白。一口咬下先是柔韌中帶著香酥口感,緊接是迸發傾瀉而出的動物脂肪香氣,混合著香甜又有一絲絲辛辣的點綴。人生啊人生!古人說莫使金樽空對月,我說莫留空肚過日子,有鴨當吃直須吃,減肥,明天再說😂😂😂 #北方菜 #北京烤鴨 #天廚 #天廚菜館 #雞絲拉皮 #九轉肥腸 #炒羊肚絲 #蔥油餅 #蘿蔔絲餅 #片皮鴨 #片鴨 #炒鴨架 #銀芽鴨絲 #烤鴨三吃 #杏仁豆腐 #中菜 #中華料理 #北平菜 #台湾 #台北グルメ #北京ダック #pekingduck #chinesefood

A post shared by May Hung 🇹🇼 (@yesyoshi) on

天廚菜館也是歷史由來已久的一間北平菜餐廳,但除了經典的北京烤鴨以外,其餘的料理也是非常深得人心。不過天廚菜館並不會直接在餐桌旁片鴨,而是會將香氣十足、又大又油亮的烤鴨整隻端出給客人看過,再送入場內片鴨,想直接欣賞片鴨秀的人恐怕在天廚會失望了。

天廚菜館會刻意將鴨皮與鴨肉兩者分開裝盤,在包荷葉餅食用時選擇相當自由。而他們家的餅皮相對較厚,飽足感很夠。鴨皮可以說是天廚可能會出現的一個問題-有時候會有烤不夠脆而咬不斷的現象!但鴨肉就沒什麼好挑剔了,以一千出頭的實惠價格,天廚菜館的鴨肉已經是軟嫩不柴且帶些肉汁的美味等級了。另外也可選擇將鴨架熬酸菜湯,或是像陶然亭那樣做成溜黃菜,但美味度的話似乎陶然亭更勝一籌。

最後不得不提,天廚菜館除了烤鴨以外,其餘的北平菜好吃的還真不少!如涼拌羊肚絲、涼拌三拼、天廚老豆腐、尼罕寧默哈庫它(牛肚燉花膠)、鮮豆雞絲與蔥油餅等,幾乎每一道都讓人忍不住豎起大拇指,難怪六十多年來屹立不搖。

營業地點:台北市中山區南京西路1號
營業時間:11:00-14:00 # 17:00-21:00

[台北] 天廚菜館
【中山區】天廚北平菜館,除了烤鴨,還有好多特色料理的懶人包概念(持續更新)

 

※※廣式片皮鴨※※

※龍都酒樓

View this post on Instagram

台北/中山區【龍都酒樓】 不知道大家會不會有一種突然超想吃什麼的那種情況,烤鴨大概就是我偶爾會發作一次的那種,立刻打電話揪了好友再去吃一次龍都。 – • #廣式片皮鴨($1680) • #薑絲皮蛋鴨骨粥($300/帶骨) – 在龍都打電話訂位的時候一定要先預留烤鴨,現場是沒有的哦。當大家都就座後,推著烤鴨的小車子就來了,現場片鴨。「一半一半比較好吃喔,給你一盤皮肉分開、一盤皮肉混合的好不好」,記得那天很熱情的店員這樣說著。單吃鴨皮的部分酥脆不油膩,不過要包入餅中的還是皮肉混合帶點厚度的口感更佳哦。 · 另一種吃法,則是煮成薑絲皮蛋鴨骨粥,有著烤鴨的煙燻香氣,米粒也煮的很軟爛,濃稠又不會太過鹹,趁熱的時候吃下肚最滿足了。搭配許許多多的港點,吃下來也很有飽足感呢! – 🍽11:30-14:30/17:30-21:00 📞02 2563 9293 📍台北市中山區中山北路一段105巷18之1號 🚆中山捷運站 – #台北城市記憶 #中山城市記憶 #龍都 #龍都酒樓

A post shared by 台北 台中 高雄 美食、旅行- 城市記憶 (@citiesmemory) on

說到台北的烤鴨,大概沒有人會不知道龍都酒樓的盛名。一整隻橘黃油亮的廣式片皮鴨不知道擄獲了多少人挑剔的味蕾,一隻鴨1680(要另外加服務費10%),再點上個幾道經典港式合菜,絕對想吃超美味烤鴨的多人聚餐首選。

烤鴨在送上來時會先讓大家拍照拍個夠,接著就由服務人員用豐富的經驗與俐落的刀法,將脆中帶嫩的油亮烤鴨給骨肉分離,單吃就非常過癮。當然,加上糢糢皮、蔥段並淋上一點甜麵醬,也是風味絕佳的吃法。

另外,片鴨後所留下來的鴨骨,可選擇加價煮湯或熬粥,推薦能熬煮成鴨骨粥,清爽但香氣濃郁,相當經典。

營業地點:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號
營業時間:11:30-14:30 & 17:30-21:30

【食】龍都酒樓(台北中山)。傳說中的黯然銷魂烤鴨大餐~怎可錯過!
【食記】捷運中山站。龍都酒樓~超人氣脆皮烤鴨

————

※寒舍艾美-寒舍食譜:先知鴨

View this post on Instagram

脆皮先知鴨 當歸松露口味

A post shared by 肥到深處無怨油~徐天麟 (@gary_hsutienlin) on

寒舍艾美的探索廚房Buffet相當熱門應該不用多提了,其二樓的寒舍食譜則是以粵菜為主的餐廳,招牌為「先知鴨」。

所謂的先知鴨取名自蘇東坡《惠崇春江曉景》一詩中的「竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。」是使用28天的宜蘭櫻桃鴨,以吊燻的方式處理,經過繁複的烹烤過程,呈現出外皮油亮、脆而不硬,肉質多汁、嫩而不柴。

而寒舍食譜的做法則是直接用剪刀解鴨,由此可看出先知鴨整體肉含骨的軟嫩程度。和一般烤鴨不同,並不進行片鴨,也沒有多餘的吃法。雖然會附上川味辣椒醬與冰梅醬,但其實原味食用就非常美味了。另外他們的燒肉磚與乳豬雙拼盤也是非常經典的兩道菜,推薦一嚐。

營業地點:台北市信義區松仁路38號
營業時間:11:30-14:00 & 18:00-21:30

[食記]台北 艾美酒店 寒舍食譜 中菜 嫩到可以用剪刀解鴨的先知鴨
*【台北寒舍艾美酒店】2樓【寒舍食譜】是米其林推薦餐廳,脆皮先知鴨,鎮江糖醋排骨,乳豬雙拼盤,XO醬肉鬆燒蛋,牛蹄蟹鴨母金錢餅…好多招牌菜[email protected]俏媽咪FUN肆來了!!

主打火焰片皮鴨與先知鴨的台北烤鴨餐廳!用炫目的烈酒火燒後外皮更加酥脆焦香的超好吃台北烤鴨!

※君品酒店-頤宮中餐廳  Le Palais:先知鴨、火焰片皮鴨

View this post on Instagram

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #好吃推薦 #米其林餐廳嚐鮮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 「頤宮」米其林三星 七成以上菜色都讓人味蕾驚艷🤩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 推薦必點菜色 🔺先知鴨(出生28天鴨寶寶超嫩) 🔺火焰片皮鴨(視覺味覺的極大享受) 🔺春風得意腸(油條脆口粉腸Q彈) 🔺鮑魚雞肉燒賣(燒賣的勞斯萊斯 鮮香) 🔺化皮燒乳豬(皮脆油脂分布均勻) 🔺甜點-鎮店馬拉糕(鬆軟的神秘口感) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 雖然價格非常米其林,但是從餐廳環境景觀及服務人員到最重要的餐點,通通物有所值,非常滿足幸福的一頓高級饗宴!🤤 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 剁手指數:👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 「頤宮」 地址:台北市大同區承德路一段3號(君品飯店) 電話:02-2181-9950 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ FB: 剁手指小姐 Ms. Finger IG: ms.finger ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #剁手指小姐 #米其林 #三星 #好吃 #君品 #頤宮 #港式 #先知鴨 #火焰 #片皮鴨 #燒賣 #Ms_Fingers #ms.fingers #Michelin #FB #facebook#Le Palais#

A post shared by Ms. Fingers (@ms.fingers) on

君品酒店的頤宮作為2018年台灣唯一的米其林三星的餐廳,讓許多人都想一探其美味的究竟。除了先知鴨以外,前兩年頤宮更大推他們的「火焰片皮鴨」,將烤鴨淋上酒火烤一番,不僅視覺性十足,美味度也是非凡(價格3880也是挺非凡的,不過真的值得)。

火焰片皮鴨可以讓客人選擇使用君度橙酒或高粱來「燃鴨」,和幼嫩的先知鴨不太一樣,選用的是約兩個半到三個月成長期的宜蘭櫻桃鴨製成,提供二吃,一種是傳統的餅皮包片鴨、三星蔥與小黃瓜,再塗上甜麵醬;另一種較特別,用胚芽作的餅皮包入蘿蔓生菜、片鴨、炸過的莫札瑞拉起司條與桂花醬。剩下的骨肉可選擇是要煮粥、熬酸菜湯、入芋頭米粉湯或是做成鴨鬆。

頤宮的先知鴨則是要價2180,吃起來的口感又較為幼嫩,雖然先知鴨沒有傳統的片皮吃法,但風味並不會輸給大鴨。頤宮的先知鴨剩餘的肉骨,甚至還能做成香港有名的「避風塘」風味,口味頗重且辣度深,是除了粥與湯外的另一好選擇。另外,來這裡也不容錯過另一招牌「脆皮叉燒」,也是許多人非常愛的一道粵菜。

營業地點:台北市大同區承德路一段3號
營業時間:11:30-14:30 & 17:30-21:30

頤宮2018台灣唯一米其林三星餐廳 終於吃到了 台北車站美食
-食│台北君品酒店。頤宮中餐廳:無敵好吃28天先知鴨

嫌一鴨三吃太少嗎?台北超豪華霸氣的美味烤鴨九吃-九華全鴨匯,絕對是多人聚餐的首選

※華泰王子大飯店-九華樓 廣式片皮鴨、烤鴨九吃【九華全鴨匯】

華泰王子大飯店的九華樓是知名老牌的港式餐廳,他們的廣式片皮鴨與金牌吊燒雞可以說是強大的招牌。知名「華泰片皮鴨」一隻的價格為1980,每加一吃的料理則多收費300元;而最招牌的「九華全鴨匯」是一鴨九吃,價格為4800加一成服務費。

如果用餐人數不夠多,選擇華泰片皮鴨則是常見的片皮,加上陳皮煮粥與生菜炒鴨鬆的吃法。因為選用的是宜蘭3.5公斤的櫻桃鴨,份量十足,不管是脆皮還是肉質的組合搭配都實屬上乘,讓人印象深刻。較富油脂的鴨腿師傅會另外裝盤處理,建議能搭配冰梅醬品嚐酸甜滋味。

全鴨匯的一鴨九吃又多了六種吃法,如果預算與人數足夠,真的非常推薦一起享用。雖然價格偏高,但如此多元又美味的全鴨料理真的讓人印象深刻。

營業地點:台北市中山區林森北路
營業時間:

【華泰王子大飯店 ● 九華樓】 九華全鴨匯 * 烤鴨九吃
台北中山。華泰王子大飯店-九華樓︱華泰片皮鴨三吃&九華港點集~平日限定

————

※喜來登大飯店-辰園 The Dragon

View this post on Instagram

🦆 ◯ローストダック(廣式片皮鴨) ◯蟹味噌エビ入り蒸し餃子(蟹黃明蝦餃) ◯切り干し大根の包み揚げ(金絲葡萄餅) ◯豚肉と海老の求肥揚げ(金牌鹹水餃) ◯ピータンと塩漬け卵とほうれん草の炒め物 (金銀蛋時蔬) … お友達オススメのシェラトン辰園のダック♪ 皮が薄く、カットしている時からパリパリって音が聞こえるくらいパリっパリ。 お上品なあっさり北京ダックで美味しかったです。 麵皮は全麦だそうで、色が茶色っぽい。 とっても薄いので、お腹いっぱいにならずに食べられました‼︎ 5人で一人4枚分のダック。 あと2、3枚はいけそうでした😜 ニ吃はスープかお粥か選べるので、今回はオススメのお粥で♪ 10人分くらいあるんじゃないかというほど土鍋にたっぷりのお粥にびっくり‼️ お肉の味がしっかり出ているお粥でした。 単品で頼んだ点心、エビの蒸し餃子はぷりぷりで美味しかったけど、他は…残念な感じでした。 ほうれんとピータンの炒め物は美味しかったです。 #台湾#台北#善導寺站#台北喜夾登大飯店#脆皮烤鴨#片皮鴨#台北美食#辰園 #台湾グルメ#ローストダック#北京ダック#台湾観光#シェラトングランデ台北ホテル#taiwan#taipei#duck#taiwangourmet#roastduck#sheratongrandtaipei

A post shared by Ako (@everyday_sweetslife) on

「辰園 The Dragon」地點位於台北喜來登大飯店的地下一樓,廣式片皮鴨與脆皮叉燒需要在訂位時先預訂。辰園 The Dragon的烤鴨價格較高,要價2800,除了經典的片皮吃法,剩下來的鴨骨還能拿來做成粥品或是醬爆炒鴨骨。

師傅片鴨的過程都能在一旁直接欣賞,皮肉片割的那瞬間,精華的肉汁與皮脆肉嫩的視覺饗宴,真的讓人欲罷不能。

片鴨後,可以包在宜蘭蔥餅跟麥餅中,加入蔥段與清甜爽口的小黃瓜條,沾附一些甜麵醬食用,非常美味。

另外也很推他們的脆皮叉燒與脆皮烤乳豬,預算足夠的話,絕對是吃了不會後悔!

營業地點:台北市中正區忠孝東路一段12號B1
營業時間:11:30-14:30 & 18:00-21:30

【中肯‧食記】台北喜來登大飯店 辰園 The Dragon|頂級美味脆皮烤鴨‧五星級港式飲茶!
喜來登大飯店 辰園|脆皮烤鴨一級棒!港式茶點好美味!

主打冰火烤鴨三重奏的台北美味烤鴨,充分發揮大體型宜蘭北京鴨特色的創意烤鴨超推薦

※萬豪酒店-宴客樓:冰火烤鴨三重奏

View this post on Instagram

最近超紅的烤鴨,就在宴客樓! 大約一個月前就要先訂位了 一鴨三吃,就用滷鴨翅來打頭陣,滷的相當軟嫩,輕輕一咬皮骨就分離了,帶點麻跟微微的辣很開胃 烤鴨還不錯,皮酥肉嫩,沒有過重的調味,吃的到鴨香味!包上餅皮後吃也還行沒有單吃出色 第三吃是鴨粥,濃郁的鴨湯頭煮出來的粥,喝起來意外的清爽,裡面的鴨肉不是切剩的碎肉,有加分 甜點是花生芒果冰淇淋春捲,好久沒吃到這種傳統味! 整體來說蠻不錯的唷,其他的菜也好吃♥️ #foodgasm #kierasfoodmap #food #foodblogger #kierasfoodmap  #琪拉台北美食地圖 #烤鴨 #宴客樓

A post shared by 琪拉 Kiera (@kiera_chu) on

萬豪酒店「宴客樓」是2017年最好吃烤鴨評鑑的冠軍,受到如此頭銜的加持,導致訂位數量又大增。採預約制且一天僅限量25隻的招牌烤鴨,真的讓人感嘆想吃都不一定能訂得到。宴客樓得獎的烤鴨以冰火烤鴨三重奏為主題,二吃2800、三吃3800,價格並不便宜。

以片皮鴨、麻辣滷鴨翅與鴨絲米粉三種吃法為主,佐以「沁涼飲品」,最後以「芒果冰淇淋花生捲」來收尾。而他們的冠軍烤鴨也不是使用櫻桃鴨,而是宜蘭三星飼養12週的「北京鴨」,其體型更大、肉質口感更為紮實,充分展現出「嚼香」的特質。

麻辣鴨翅以數十種中藥材為滷汁基底,小火滷煮,最後淋上三種辣椒做成的醬汁,非常夠味。另一吃則是「烤鴨搭百香果青木瓜」與「烤鴨捲」,創意又不失經典。最後的湯類吃法,可從鴨絲湯米粉、鴨絲酸菜湯、私房鴨粥中三選一。雖然價格不斐,但可以見到「宴客樓」對於鴨料理的創意與堅持,真的值得一吃。

營業地點:台北市中山區樂群二路199號3樓
營業時間:12:00-14:30 & 18:00-22:00

【台北大直美食】萬豪酒店「宴客樓」2017年台灣最好吃烤鴨評鑑第一名
主題: 《吉米帶你吃》 台北萬豪酒店宴客樓 冰火烤鴨三重奏


現今台灣兩大類別的烤鴨,其實已經沒有這麼嚴格的分野了,如廣式片皮鴨也有中國北方捲餅皮的吃法,而北京菜館中的烤鴨也會因應台灣人的口味而稍作改良,因此也不需要太過嚴格去區分兩者的差別。

以上十間台北市的好吃烤鴨,絕對算得上是烤鴨店中的上乘之選,當然因為價位與食材選擇,甚至是料理方法與吃法上的差異,會有些優劣之分,但大抵來說這幾間烤鴨餐廳都還是獲得普遍的好評。另外,賣烤鴨的餐廳那麼多間,也一定還有讓人喜愛的遺珠沒有在此納入,也歡迎鄉民們比較與補充。

想了解更多台北好吃的烤鴨推薦資訊嗎? 還可以參考以下連結哦!

台北20家烤鴨餐廳集錦【廣式片皮鴨 VS 北京烤鴨】懶人包
【專題】台北烤鴨五家評比
(2010)貓大爺烤鴨大集合(27篇 北京烤鴨 廣式片皮鴨)