【南機場夜市最好吃的美食精選懶人包】- 鄉民食堂推薦11間台北南機場夜市必吃美食!

【南機場夜市最好吃的美食精選懶人包】- 鄉民食堂推薦11間台北南機場夜市必吃美食!

夜市美食愛好者必備!台北萬華南機場夜市美食精選推薦懶人包

在萬華南機場夜市想吃到最美味的夜市小吃嗎?絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的南機場夜市美食!(本篇於2019/01/14更新)

(封面圖擷取自flickr CC by miniQQ)
——————–

「南機場」是從日治時代就遺留下來的老地區名稱,在以前是位於臺北州馬場町的練兵場,而後練兵場也作為機場使用。為了與台北飛行場(今日的松山機場)區別,故稱台北南飛行場,通稱為「南機場」。後來此地區建設為國宅眷村,南機場夜市則在其當中,並漸漸發展成現在美食林立,商家、小館鱗次櫛比的熱鬧景象。成了大家口中的「南機場夜市」。

南機場夜市和一般夜市最大的差別在於這裡只賣吃的,沒有衣服飾品與其他娛樂的店家,儘管如此南機場夜市仍是相當有名氣,充分表現出美食領域強大的一塊!不僅觀光客喜愛,就連許多萬華當地人也對南機場夜市的美食讚譽有加!

你也喜歡逛夜市嗎?喜歡在夜市中尋找多元又獨特的美食嗎?如果是,那南機場夜市真的非常適合你!不過南機場的美味小吃這麼多,到底哪幾種夜市美食是必吃的呢呢?鄉民食堂在這裡精選出11間美味的南機場夜市美食,讓想去南機場夜市吃好吃美食的人,能夠不踩雷、有個最好的美食攻略參考!

南機場夜市入口處最強門神!超推薦的美味雞肉飯,軟嫩不柴的雞肉佐以鹹香油膏真的好吃到排隊排不停

※ 山內雞肉

View this post on Instagram

山內雞肉💡 拖著友人北上最後一站就是南機場夜市了✌🏻✌🏻 來到這裡吃我最期待的#山內雞肉 一到就大排長龍的,滿心期待終於輪到我們了❤️ #山內雞肉 70 +10元是山內雞肉飯,會多了一碗醬油拌飯,, 這拌飯光沒有配雞肉就可以吃下一碗 白飯先吃了半碗再說🤣開始品嚐雞肉,這雞肉真的不得了,肉質超級緊實有彈性,外皮QQ香香,醬料是鹹甜的特製醬汁,但口味比較重,如果沒有搭配白飯的話建議跟老闆說醬汁少一點! #山內雞腿飯 90 雞腿肉更是Q彈有勁👍 咬起來會有更大的滿足感😌 吃起來跟平常吃到的白斬雞是有點不同🤔 $90我覺得很可以,吃完又打包了幾份回家 ✨雞腿飯是限定的,ㄧ個先搶先贏的概念😂 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 📍台北市中正區中華路二段307巷20之3號 ☎️02-23050100 🈺11:00-20:00賣完爲止 🚷週六公休 #台北#台北美食#台北小吃 #yuyu吃台北#yuyu餓了 #popyummy #popdaily #山內雞肉 #南雞場夜市

A post shared by 🍉玉玉の日々🍉「食&旅」抽獎中~ 🎁「台中美食」「全台小吃」 (@hanyu_912) on


山內雞肉就位於南機場夜市招牌的入口旁,一到用餐時間肯定會出現排隊的人龍。最有名的雞肉飯一份90元,光 看價位就知道並非普通的雞絲飯,而是整碗淋上香醇雞油、配上大塊軟嫩不乾柴雞肉佐鹹香油膏與薑絲的夜市美食。若早點到,或許還能搶到每日限量供應、Q彈滑嫩的雞腿飯,只比雞肉飯多10元。

若是覺得山內雞肉飯只有肉與飯的組合太單調,也可以加點滷豬腱、燙高麗菜與20元的湯品。無論是金針、下水或是香菇與桂竹筍,都很平價好喝。

營業地點:台北市中正區中華路二段307巷20-3號
營業時間:11:00-20:00 (周六公休)
營業電話:02 2305 0100

【台北中正區】南機場夜市美食,超人氣的排隊美食,顛覆你想像的雞肉飯!山內雞肉
【台北美食】山內雞肉。南機場夜市排隊人氣美食!肥美結實的大雞腿飯只要90元

——————

※ 阿男麻油雞

View this post on Instagram

📍台北 · 南機場 #阿男麻油雞 – ▪️麻油雞腿 NT140 – 🌸天冷最期待的食物之一✨ 突然想念我家秋蘭媽的好手藝👩🏻‍🍳 – 搜尋#南機場夜市必吃 一定會看到這個! 點了一隻雞腿才發現價格之高啊… 但一整隻雞腿還是接受了🍗 肉質很嫩非常軟爛好吃 但我期待的雞皮沒有想像中那個軟嫩Q彈 湯頭喝得到滿滿的角質🤤💦 不油膩很醇厚還有淡淡酒香 王先生覺得整體普通但我覺得越喝越喜歡欸❤️ – 🔎✨ #冬吃美食 #冬吃台北 #冬吃萬華 #冬吃南機場 #冬吃夜市 – 🚩台北市中正區中華路二段311巷34號 🚇捷運小南門站 🕓17:00-24:00/週一公休 📞0955-572-506 – #台灣 #台灣美食 #台北 #台北美食 #南機場#南機場夜市#南機場美食 #阿男 #麻油雞#麻油# #taiwanfood #taipeifood #popyummy #foodie #yummy #igfoods

A post shared by 冬冬🌸生活美食日記💓 (@hua.dh) on


阿男麻油雞也是南機場夜市必吃的一樣美食,2018年因為米其林必比登的推介讓它更夯了。2018下半年換到新店址後,增加了不少內用的位置,故也不用擔心排隊排太久。

阿男麻油雞人氣最旺的首推他們的麻油雞腿湯,老闆也很貼心地會幫客人把大雞腿骨肉分離,食用起來方便很多。雞湯的麻油味香氣非常濃厚,也不會過苦,是很溫潤的口感。加個麻油乾麵線與燙青菜來吃就能很過癮。另外麻油腰子也很厲害,腰子本身沒有腥味,軟嫩微脆的口感配上濃郁的香麻油湯頭,超推薦天冷的時候來上一碗。

營業地點:台北市中正區中華路二段311巷34號
營業時間:17:00-00:00 (周一休息)
營業電話:0955 572 506

南機場夜市:阿男麻油雞搬家(新地址)~米其林推薦美食小吃
〔台北美食〕阿男麻油雞,米其林必比登推薦,南機場必吃美食

南機場夜市超推薦的筒仔米糕與排骨酥湯!大推芋頭排骨酥湯,吸飽芋頭香氣配上入味排骨,吃米糕絕對要配這碗!

※ 曉迪筒仔米糕


一樣在南機場夜市招牌的入口,山內雞肉對面的曉迪筒仔米糕同樣受到許多人的青睞。不僅賣筒仔米糕,還有魯肉飯、雞絲飯與瓜仔肉飯等選擇,湯品也有五種口味的排骨酥湯能做選擇。再加上簡單的幾樣小菜,要在這裡直接飽餐一頓相當方便。

曉迪的魯肉飯不輸許多大台北地區的知名魯肉飯,不管是鹹香滷汁,軟嫩不膩的油肉丁,或是口感十足的米粒,都很有水準。招牌的筒仔米糕上面還有一片滷蛋與豬肉,淋上鹹甜又有點辣的醬汁相當好吃。排骨酥湯大推芋頭口味,先不說排骨酥本身硬骨頭很少這優點,醃漬得相當入味的排骨肉,配上吸飽芋頭香的鮮美湯頭,真的不喝可惜!

營業地點:台北市中正區中華路二段307巷
營業時間:11:30-22:30 (周六休息)
營業電話:0935 297 218

【台北|南機場夜市】曉迪筒仔米糕|有家鄉味的排骨酥湯南機場公寓的後廚房
南機場美食.曉迪筒仔米糕,芋頭排骨酥湯最推薦(姊姊食記)

——————

※ 來來水餃

View this post on Instagram

第一次來的話,不要被人潮嚇到喔!#來來水餃 像是辦流水席一般,擺了許多大桌,所以跟大家併桌難免,也因此,可以聽到別人的小秘密(喂😂 #大白菜水餃 蠻特別的,有別於一般吃到的高麗菜,味道更為家常、親民,有一種家的感覺;#韭菜水餃 就厲害了!跟外面的完全不一樣,有蝦米、冬粉,是不是很像韭菜盒的料? 另外,大推酸辣湯,滿滿的大白菜、配料,又真的有酸,超級好喝❤️ 等待水餃時間蠻長的,因此建議先拿幾盤小菜😂😂不然等待時間無聊又餓😂😂 #台灣 #台湾 #taiwan #台北 #taipei #美食 #美味し #delicious #맛있다 #먹스타그램 #맛있다타그램 #food #相機食先 #手機食先 #foodporn #twig #台北美食 #南機場夜市 #南機場 #南機場夜市美食 #南機場美食 #台北水餃 #傳統美食

A post shared by 貪食小姐_一隻陽 (@stacie801118) on

萬華南機場夜市裡有著不少美食名店,「來來水餃」就是其中一間,一到用餐時間永遠是高朋滿座的狀況。店家只賣招牌的豬肉大白菜水餃與韭菜水餃(例假日無供應),還有酸辣湯。

手擀的水餃皮和機器做出來的皮還是有差,經過師傅多年來擀麵皮與水煮時間拿捏的真功夫,煮出來並不會薄爛壞了口感。內餡綿密飽滿,大白菜的滋味又較高麗菜更多了一些鮮甜,配上一碗酸度合宜的酸辣湯,真的讓人感到滿足。

營業地點:台北市中正區中華路二段309巷9號
營業時間:17:00-23:30
營業電話:02 2305 1561

南機場來來水餃館 – 所謂的門庭若市大概就是這麼回事
﹝台北市中正食記﹞來來水餃館 南機場夜市內人氣度破表,手工現擀現包的豬肉〝大白菜〞水餃三十年老店 /南機場夜市美食/銅板小吃美食/台北市中正區美食

南機場夜市最新崛起的好吃拉麵!價格便宜、用料實在,口味不輸日本拉麵真的超推薦

※ 南機麵場

View this post on Instagram

南機麵場 雞白湯鹽味 湯味 雞白濃湯和鹽味醬混合湯底,湯感厚度中等,鹹感中等偏低,油度中等偏低。吃起來兼具雞湯和鹽味的層次厚度,會想起阿媽那年代的控湯手藝,有些懷念的感覺。 麵 麵為中細麵,麵感軟硬適中,與湯融合感佳,我覺得不錯。另外若是加麵,加點的麵量份量較少,大約在100g左右,若是大食量的朋友,需留意一下。 配料 蔥花、海苔:轉味、提味與點綴之用。 洋蔥碎:轉味及舒緩味覺膩感及點綴用途。 菠菜:家系的標準配備,拉麵內有蔬菜,健胃整腸助消化。 糖心蛋:糖心些微流體,有入味,不錯 叉燒:舒肥豬梅花,叉燒肉有些薄,顏色粉嫩,嚼感不錯,味感帶些鹹度,有點像是火腿的鹹感,我覺得有加分。炙燒雞腿叉燒,有微微焦感層次,嫩度不錯,感覺也加分。 心得 這碗雞白湯鹽味噌湯頭,我自已是會推的,但是因為吃了太多不同的味覺,這碗的記憶點不夠深刻,希望老闆找到更強力的記憶點,我下次還會來嚐試的。 建議 1.這碗味覺建議在拉麵口味經驗碗數在10碗到20碗左右,再來嘗試,會較有感覺。 2.建議女性顧客,或是食量較小的客人來嘗試一下這碗的獨特味覺。 想知道更多拉麵🍜,請在FB搜尋 台灣拉麵愛好會 唷! https://m.facebook.com/groups/RamenTW/ #南機麵場 #雞白湯鹽味 #拉麵 #鹽味 #雞湯系 #雞白湯 #舒肥豬叉燒 #炙燒雞叉燒 #菠菜 #洋蔥碎 #蔥花 #半顆糖心蛋 #中細麵 #麵活 #台湾 #台北 #taiwan #taipei #ramen #ramen🍜 #ramennoodles #noramennolife #daidaihuang #台灣拉麵愛好會

A post shared by Daidai Huang (@daidaihuang) on


南機場夜市雖然有許多屹立不搖的老店,但周邊也有一些常常在更迭的店家,其中一間2018年新開的「南機麵場」可以說是一個讓人驚艷的新店家。外頭燈籠掛著”中華拉麵”,但實際上卻並非一般湯頭淡而無味的台式拉麵,以低於一般日式拉麵的價位來說,南機麵場的表現可說是相當突出!

南機麵場的拉麵價位都不超過兩百,湯頭有豚骨與雞白湯兩種,大片的海苔,配上青蔥、菠菜與半顆溏心蛋,十足「家系拉麵」的配法。湯頭濃度與鹹度對台灣人來說都蠻適中,油脂量也蠻足夠的,不管是叉燒還是炙燒雞肉也都相當軟嫩且沒什麼腥味。說真的,能用不到兩百元的價位吃到這樣不會遜色於日本的拉麵,非常划算。更難能可貴的是,現在的人潮還不算太多啊!(很怕寫出來就開始爆滿…)

營業地點:台北市中正區中華路二段311巷8號
營業時間:17:00-22:00
營業電話:02 2301 1685

南機麵場|台北中正區|溫醇雞白湯與家系拉麵
南機麵場~久違的美味拉麵

——————

※ 南機場土耳其沙威瑪 & 印度雞肉捲

View this post on Instagram

#台北的日嚐 🏠土耳其沙威瑪 – 在南機場消失很久的土耳其沙威瑪 回❤️來❤️了❤️ 大家一直說有但我始終找不到😂 原來關門了一陣了 老闆是歪國人但中文很好還會開玩笑超口愛的😝 七月底時過去他已經開囉😝 去南機場可以試試看這個好味道😤 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 ➡️#土耳其沙威瑪加起司💰55 這個沙威瑪真的太厲害啦 別看他是小份料多到一個不行😍😍 與其他沙威瑪不同 吃起來真的有種國外的感覺😂 原來是老闆灑上辣椒粉、咖哩粉 還有特製土耳其醬🇹🇷 味道就是茴香的味道 香料十足 吃了整個開胃啊🤤🤤🤤🤤 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 👣南機場夜市50嵐前 🚇#捷運小南門站 ✏️附近地標:#南機場夜市 #植物園 – 📍地區美食:#南機場日嚐 📍食記分類:#台北小吃日嚐 – #food#igfood#igfoodie#2eat2gether #instafood#instapic#foodie#vscofood#delicious#foodpic#foodlover#パン#食べ物#美味#美味しい#taiwan#台北美食#南機場夜市

A post shared by 日嚐 台北 桃園 高雄美食 (@dailyeater) on

南機場土耳其沙威瑪的老闆真的是外國人,沙威瑪吃起來真的有道地的感覺。老闆大方切下許多醃漬得入味但卻不會過鹹的雞肉片,口感軟嫩紮實相當美味!再搭配上給得也很豪邁的高麗菜絲、番茄、辣椒粉、咖哩粉與老闆自己熬製的番茄醬,份量非常足,且十分夠味!大份的拿來當正餐綽綽有餘!

另一個品項印度雞肉捲,配料其實與沙威瑪相同,但不用麵包而是用烤餅來包,份量略小於大份的沙威瑪,口感吃起來則較為清爽。這沙威瑪的手藝真的屌打許多外面的攤販,再加上老闆可是直接在台灣服兵役的外國年輕人,光這點就值得給他多捧場幾次啦!

營業地點:台北市中正區中華路二段309巷8-1號
營業時間:15:30-21:30
營業電話:無電話

【台北】南機場土耳其沙威瑪印度雞肉捲│號稱全台北最好吃的沙威瑪! 、南機場夜市必吃、南機場夜市美食小吃推薦
[台北中正]南機場土耳其沙威瑪

好吃到連CNN都強力報導彰化肉圓!享譽國際的南機場彰化肉圓真的超好吃,一天限量三百個賣完就沒了!

※ 南機場 彰化肉圓(丸)

View this post on Instagram

往右滑可以看到更多照片➡️ #南機場彰化肉圓 📍地點:台北南機場夜市 🌏地址:台北市中正區中華路二段313巷36號 🚗交通方式:莒光派出所公車站5分鐘路程 🕗營業時間:13:30~賣完 👤低消:無低消 ——————– #肉圓 價格:45元 分數:⭐️⭐️⭐️⭐️⚫️ 評語:外皮Q彈有嚼勁 配上甜甜的醬汁卻又不會膩 內餡的豬肉很大一塊 吃得出肉的鮮甜 底下還有筍絲增添口感 是目前SOLO在台北吃過最好吃的肉圓👍 從一點半開賣就不停的在排隊 隊伍都沒有斷過 前面還有人一次都買好幾十顆 一直害我很擔心排到就賣完了😂 ——————– 美食美景都在這👉@solo_guide 🔍#SOLO台北 . 🔍#SOLO萬華 . ——————– #臺灣 #台北美食 #萬華美食 #彰化肉圓 #南機場夜市 #夜市小吃 #眷村 #台北小吃 #台灣小吃 #路邊攤 #銅板美食 #平價美食 #巷弄美食 #銅板美食 #台湾料理 #台湾旅行 #台湾大好き #旅行大好き #台湾b級グルメ #台湾グルメ #旅遊日誌 #旅遊資訊 #popyummy #solo的玩樂指南

A post shared by SOLO的玩樂指南 |台北美食|台中美食|桃園美食 (@solo_guide) on


這間南機場彰化肉圓營業時間只有下午的一點半到三點半,一天只供應300個,賣完還會提前打烊,所以晚上是吃不到的。但為什麼還要放在這裡介紹呢?一來是他的位置就在南機場夜市裡,另一個原因是它實在太好吃了,好吃到連CNN Travel都特地報導,這一報根本紅到國外,也導致了排隊的人潮大爆炸。

南機場彰化肉圓就只賣肉圓與兩種湯,雖然有內用位置但很少,多數客人選擇外帶。灑上香菜、淋上白色的甜醬、醬油膏與蒜泥,味道意外地好!炸得軟嫩的外皮,包著豐富的筍絲與大塊豬後腿肉,紮實的口感與鹹香的豬肉好吃沒話說!在搭上一碗綜合湯(包餡魚丸加貢丸),吃過就知道這間賣彰化肉圓的小店為何如此強大了。

營業地點:台北市中正區中華路二段313巷36號
營業時間:13:30-15:30
營業電話:無電話

【台北美食】南機場彰化肉圓。晚來吃不到~紅到被CNN報導!南機場夜市人氣排隊秒殺小吃
萬華美食.南機場彰化肉圓,秒殺排隊小吃(姐姐食記)

——————

※ 八棟圓仔湯

View this post on Instagram

八棟圓仔湯 涼涼的天氣,來碗熱呼呼的再幸福不過啦 位於南機場夜市裡的🌟人氣美食🌟 好像還是某年冬至湯圓評比第一名耶🥇 牆上還貼心的寫著熱量表 我壓根不想看那可怕的數字啊🤫🤫 – ▪️酒釀甜蛋湯圓➕花生圓$85 黃金比例的酒釀加上裡頭打上滑嫩的蛋花 蛋花中和了酒釀的辛辣強烈 溫潤滑順 酒釀還帶著糯米的清香 裡頭還多了些紫米在其中😍真的好好吃 很有酒感我愛~吃完整個人暖暖的☺️☺️ 白白肥肥的湯圓 一口咬下花生餡緩緩流出 滿口濃郁的花生香 不會過甜膩口 愛慘了 · ▪️花生湯 ➕芋圓$50 花生煮的軟綿細緻 入口即化 湯頭依舊清爽 沒有過重的油感👏 芋圓紮實實有Q勁😍感覺的出真材實料 連配料都很不賴👍👍 – 📬台北市中正區中華路二段309巷20號 (南機場夜市入口第六家) 🚇捷運小南門站 🕓15:00-01:00 – 📎#八棟圓仔湯 #甜湯 #芋圓 #湯圓 #銅板美食 #平價美食 #小吃 #台灣小吃 #台湾 #台湾旅行 #instafood #instagood #food #foodie #igfood #美食 #相機食先 #popyummy #popdaily #4foodieforfoodie #2eat2gether #yummy #yummyfood #taiwan #taipei #taipeifood #台北 #台北美食 #夜市 #南機場夜市

A post shared by 鄭大更💕大食い 台北·新北·桃園美食日記 (@papa90242) on


常去南機場夜市的人就知道,想吃甜品,夏天時節「芋頭大王」會人潮大爆滿,冬季的話就是「八棟圓仔湯」威力爆發的時刻了。除了賣圓仔,也賣多種冷飲與甜湯

八棟圓仔湯的花生湯與花生湯圓非常有名,可以說是基本入門款。花生湯的香氣足,甜度飽滿,花生仁軟而不碎爛,搭上微甜微鹹的內餡與軟Q的圓仔皮,非常好吃!若能接受酒釀甜蛋湯也建議來上一碗。更甚至,這裡也能直接吃到泡餅配香醇甜湯的組合,口味超多元,冬天時絕對是甜點、宵夜的好選擇!

營業地點:台北市中正區中華路二段309巷20號
營業時間:15:00-00:00
營業電話:02 2332 9617

八棟圓仔湯 | 南機場夜市美食,元宵節吃圓仔囉!
八棟圓仔湯|台北南機場夜市小吃-冷天吃花生芝麻湯圓/花生紅豆湯

——————

※ 南機場芋頭大王

View this post on Instagram

📍台北 #南機場芋頭大王 . . .🍧剉冰 💰55 (➕四種料) . .(芋頭、地瓜芋圓、紅豆、大紅豆) . 看到芋頭就瘋狂🤤,這次去朝聖南機場的芋頭大王到底多厲害❗️ . . 一份冰只能加一次芋頭,而且沒辦法加價再多一份,可見芋頭數量真的有限 . . 芋頭芋泥處理的不錯,芋泥甜度不高,芋頭塊入口外層軟爛內保有一些許硬度,讓口感多了些層次感,真的還不錯👍🏻 . . 我們其他酌料除了紅豆外,其餘甜度都不是很高,主要是糖水的甜,整體還是芋頭深植我心 . . . .—————————————————— . . .📎#賴胖吃台北 .📎#賴胖芋頭特輯 . . 🔎更多照片 影片 🎬FB : 賴胖的吃喝玩樂小天地 . . . —————— 店家資訊 ———————— . . 📍:100台北市中正區中華路二段313巷5號。 . .⏰:17:00-23:00。 . .☎️:02-2332-3434。 . . ——————————————————— . . #foodporn#foodie#2eat2gether#4foodieforfoodie#instafoood#like4like#vscofood#foodblogger#popyummy#taiwanfood#taipeifood . #吃貨#相機食先#食記#美食#台北美食#捷運美食#食卓#夜市美食#芋頭美食#剉冰#古早味#芋頭控 .

A post shared by Owen 賴胖~台北美食 台中 台南 (@laifat1229) on


南機場芋頭大王有名的剉冰只有在夏天才有賣,其他時候賣的是豆花、仙草奶凍與杏仁露,但芋頭大王最吸引人的就是沁涼的剉冰配上豐富好吃的配料,夏天絕對不能錯過。

南機場芋頭大王的冰可以任選4種料,既然說是芋頭大王那當然不能不點芋頭,外面雖然是軟爛的芋泥,彈藏在外層芋泥裡的是有微微咬勁的芋頭塊,芋頭味很香濃,微甜的味道配上有層次且充滿芋頭香的口感,讓整碗冰都活了起來。如果太晚來可是會吃不到芋頭的!

最後也推薦他們的芋圓、仙草與珍珠,味道與口感都在水準之上,在南機場夜市中真的是一間沒什麼缺點的好吃冰店啊!

營業地點:台北市中正區中華路二段313巷5號
營業時間:17:00-23:00
營業電話:02 2332 3434

【台北美食】南機場芋頭大王│南機場夜市│台北冰品推薦
【玩 台北】南機場夜市”芋頭大王”夏季限定超好吃剉冰。就愛跟芋頭纏綿再一起~

南機場最強燒餅!四種口味的好吃燒餅CP值超高,好吃又兼具飽足感真的是宵夜與早餐的首選

※ 南機場夜市無名推車燒餅


這間南機場的無名推車燒餅,可以說是許多人宵夜與早餐必吃的高CP值美味餐點。在南機場夜市裡,這攤無名推車燒餅總是有著排隊的人潮,畢竟許多人一次都買五個十個回去,沒多久就又要等餅重新烤一輪了。

無名推車燒餅賣的東西也很簡單,四種燒餅:長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅與甜酥餅,價格也是非常親民,全都15元內就能吃到。新鮮現擀的燒餅,先放到烤桶上烙乾,接著再放到下層爐內烘烤。無論是灑上一點胡椒,內含青蔥的長燒餅,甜而不膩的紅豆餅,外皮酥脆且有著淡淡芝麻香氣的甜燒餅,還是包著胡椒、蔥與肉末調製而成的鹹酥餅,都能吃到餅皮或麵糰的傳統迷人香氣,如果再配上一杯豆漿或米漿,真的是嘴饞止餓的最佳美味。

營業地點:108台北市萬華區中華路二段311巷
營業時間:16:00-20:00 (賣完就沒了)
營業電話:無電話

【台北】南機場夜市無名推車燒餅│無名人氣燒餅攤車,每每出爐都是秒殺! 、台北燒餅推薦、萬華燒餅推薦、南機場夜市美食小吃
﹝台北市中正食記﹞無攤名推車燒餅‧酥餅 古早烙烤餅香十足,銅板中的銅板美食之長燒餅與鹹甜酥餅 /南機場夜市美食/銅板小吃美食/台北市中正區美食

——————

※ 山東三合一牛肉麵


雖然說夜市充斥著許多小吃,但不少人來到夜市,還是會忍不住來碗牛肉麵,剛好南機場夜市的山東三合一牛肉麵就符合了想吃牛肉麵的人的期待。這間店主賣兩種三合一牛肉麵,百元出頭的是牛雜、牛大度與牛肉,多30元的招牌三合一選用的部位則是牛筋、蜂巢肚與牛肉。要吃哪種端看個人對部位的喜好!

麵條手工製作,在這裡吃得到外面比較難吃到的手工寬麵,由於現點現做故花的時間會較長一些。湯頭選用牛骨與牛肉熬煮,香氣頗為濃郁!牛肉塊的表現雖然不是特別突出,但相當入味,給的份量也不少,搭配上其他部位,整碗麵顯得格外豐富美味。對了,山東三合一牛肉麵的份量比一般的牛肉麵還大一些,也滿適合兩人一起吃的!

營業地點:台北市中正區中華路二段315巷19號
營業時間:12:00-00:00
營業電話:0928 018 578

【台北美食】山東三合一牛肉麵-份量大又便宜的牛肉麵
【台北の麵食】南機場夜市。山東三合一牛肉麵

以上11間台北萬華南機場夜市的甜點小吃,絕對都是南機場夜市中許多人都一致推薦的美食上乘之選,縱然不可能每間都讓人給出五顆星等級的滿意,但至少都能讓嘗過的人覺得瑕不掩瑜。當然,南機場夜市還有很多店家,一定還有一些也滿讓人喜愛與受稱讚的遺珠,也歡迎鄉民們比較與補充。



想了解更多台中美味好吃的吃到飽火鍋推薦資訊嗎?還可以參考以下連結哦!

幾個胃都不夠用!台北最強「南機場夜市」精選20家高CP值小吃,這輩子一定要朝聖一次
❤️2018最新 米其林推薦❤️最強南機場夜市攻略 無地雷篇
「南機場夜市」的美食攻略:這個夜市 CP 值超高根本是平民的美食天堂!
南機場夜市推薦好吃的超人氣排隊美食、小吃、餐廳-懶人包
[食記] 台北萬華 來去南機場 夜市美食總整理

編輯推薦

【樂華夜市最好吃的美食精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大永和樂華夜市必吃美食!
【三重最好吃的美食精選懶人包】- 鄉民食堂推薦10大三重必吃小吃美食!
【觀光客的桃園大溪老街必吃美食懶人包】- 鄉民食堂大溪老街在地美食推薦!

鄉民食堂

「讓好的餐廳能夠成功,就是鄉民食堂的使命。」 我們希望能夠替餐廳,帶來許多指名而來的顧客,替餐廳帶來人潮與營業額,成為餐廳最好的網路行銷夥伴。