嘉義超好吃的特色小吃到底有哪幾間? 鄉民食堂嘉義道地美食精選懶人包

2069

嘉義最道地最美味的特色小吃推薦

不是只有台南才有平價美味小吃,嘉義這十間廣被推薦的特色小吃也絕對不容錯過!(本篇於2018/07/11更新)

雖然大家都說美食之都是台南,但嘉義真的不輸給台南。其實嘉義有很多很好吃的美食店家,更別提又有全台灣最猛的火雞肉飯,如果因此選擇跳過嘉義,真心是很可惜的一件事。鄉民食堂在此特別推薦十間好吃又有特色的店給想去嘉義的人。當然,本篇內容當然有個人口味因素,希望能給鄉民們選擇嘉義小吃時作一個參考。

提到嘉義絕對不能不吃的超推薦雞肉飯

雞肉飯類,嘉義每間雞肉飯都有他的特色和獨門秘寶,且每間口味都不太一樣,
真的要幾乎每間都吃過才能選擇自己最愛的口味,本篇推薦以下三間:

※簡單火雞肉飯

雞片飯真的很香,軟嫩順口的肉片配上雞油香,忍不住就可以吃個一大碗,然後再點個滿桌小菜吃得飽飽飽,頂多也才花個100元左右,真的是經濟又實惠。

地址:嘉義市東區大雅路二段591號
營業時間:07:30~20:30(周二公休)

[美食]嘉義-簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單
【嘉義美食】小菜選擇多樣化的平價在地小吃。簡單火雞肉飯。早餐吃這個我可以!

※ 民主火雞肉飯

這家的口味略重一些,除了雞油以外,淋上的汁比較偏向醬油,吃起來鹹香鹹香的,也非常好吃!

地址:嘉義市東區民族路149號
營業時間:10:00~20:30

嘉義雞肉飯 | 民主火雞肉飯,在地人觀光客都愛的雞肉飯名店
【嘉義】民主火雞肉飯 * 在地的嘉義銅板美食,我愛火雞肉飯

※ 劉里長火雞肉飯

這間在很多嘉義人心目中大概是排名第一的火雞肉飯,又油又香,
飯上滿滿都是濃醇火雞油的味道,而且並不會膩口,配上軟硬適中的米飯跟火雞肉絲或火雞肉片真的恰到好處。

地址:嘉義市東區公明路197號
營業時間:05:30~14:30

【嘉義】劉里長雞肉飯(附菜單) 除了雞肉絲還有雞肉片飯喔! 入內先找位置再點餐!
嘉義必吃必喝第一名:劉里長火雞肉飯&源興御香屋&清原芋園 沒喝過不能說來過嘉義啊

除了雞肉飯以外,嘉義還有許多點心美食也值得一吃

※ 黑人魯熟肉

單看這名稱應該很多人不知道這是什麼東西,在嘉義俗稱「香腸熟肉」,也就是一般俗稱的「黑白切」!不過嘉義的魯熟肉多了很多內臟類的食材,對於那些對內臟雜類情有獨鍾的愛好者,這間真的是不能不吃。琳瑯滿目的食材,配上佛心實惠的價格,尤其大推松阪豬。

地址:嘉義市東區共和路84號
營業時間:14:00~18:00

【嘉義小吃】黑人魯熟肉‧嘉義古早味美食!
60年嘉義道地台客下午茶-黑人魯熟肉

※ 阿婆烤玉米

烤玉米有什麼好稀奇呢?幾乎台灣每一間夜市都能找到烤玉米?但這間烤玉米真的是嘉義人無人不知無人不曉的。獨門醬料僅僅沾附在玉米粒上,特別便宜的價格、濃濃的香氣與絕佳口感,讓它成了一隻可能要等上一個多小時的名店。

地址:嘉義市東區民族路312號(近吳鳳北路)
營業時間:14:00~23:00

嘉義-彎背阿婆烤玉米 | 等多久都願意的燒番麥
【嘉義東區美食】阿婆烤玉米—排排坐,等番麥。超人氣烤玉米,精湛烤功與無敵醬料,熱嘗玉米噴香Q彈,放冷又有另一種好滋味!

※ 火婆煎粿

這間是賣早餐的,晚來就吃不到唷。煎粿是許多人都評為「最好吃」的。甚至也不少人為此從遠方專程慕名而來。加了油蔥的粿,吃起來滿滿噴香,煎的焦脆的地方又有不同的口感,配上半熟的蛋,充滿著懷舊古早的美妙滋味。真的晚來就吃不到了!

地址:嘉義市東區公明路188號(東門圓環旁)
營業時間:06:30~11:30

《嘉義♥食記》火婆煎粿。一早就開始排隊,傳統蒸籠炊煮油蔥粿,在地人才知道的隱藏版古早味早餐!
嘉義│東門火婆煎粿‧超過一甲子經典古早味

※ 珍珍海產粥

晚上十點後的文化路,看到人最多那間就是了。不管是要吃個海產粥或是蚵仔煎,這裡的用料保證都是最新鮮的。最推薦香煎虱目魚肚,不管有刺無刺都十分美味。

地址:嘉義市東區文化路與中正路交叉口
營業時間:21:30~03:00

(嘉義美食)珍珍蚵仔煎海產粥 文化路夜市深夜食堂 乾煎虱目魚好吃 營業時間、價格分享
珍珍海產,嘉義文化夜市的傳奇(宵夜場)

※ 二ㄚ頭麻辣涼麵

嘉義的最具代表性的美食除了雞肉飯以外,涼麵更是獨樹一格。就像台中的特色是吃什麼都加東泉辣椒醬,嘉義最特別的就是吃涼麵加美乃滋。酸酸甜甜的感覺配上辣油和麻醬,雖然很多人第一次吃可能不太習慣,但習慣後真的會覺得少了美乃滋這一味有些空虛呢。

地址:嘉義市東區民族路170號
營業時間:08:00~21:00

[嘉義]二丫頭麻辣涼麵.嘉義涼麵有特色.美乃滋涼麵
嘉義│二丫頭涼麵│川味辣油與嘉義美乃滋混搭

到嘉義絕對必喝! 不輸連鎖手搖杯的飲料店推薦

※ 源興御香屋

飲料不得不說嘉義人的驕傲御香屋。光看排隊的人龍就知道這間店有多熱門。小小店面,每天都要壓掉無數的葡萄柚。到這邊來一定要嚐嚐它們的招牌葡萄柚綠茶。

地址:嘉義市中山路321號(中央噴水旁)
營業時間:平日09:00~20:00,假日10:00~21:00

【嘉義超人氣飲料推薦】御香屋菜單價位大公開!必朝聖的嘉義傳奇手搖飲~嘉義文化夜市噴水圓環美食小吃旅遊景點推薦!
【嘉義飲品美食】源興御香屋—到嘉義必朝聖的飲料店?!抱著疑惑的心情一喝,心悅臣服在鮮爽回甘的好飲料

※ 陳清郎純手工現打汽水

View this post on Instagram

食3️⃣2️⃣5️⃣:#古早味阿伯手工汽水 🔺百香果汽水 $25 跑來嘉義渡過2016最後一天🎉今天好溫暖~~明年也要繼續吃吃喝喝❤️新年快樂🎉 – 這是比較不常見的古早味手工汽水👏🏼50年來幾乎全年無休的販售手工汽水,而去年已由汽水伯兒子接手傳承囉!透沁涼的古早味汽水有不同口味可以選哦 ===原味/沙士/葡萄/橘子/百香果/蘋果/鳳梨🍍=== 喝起來還蠻消暑的,氣也不會太嗆或太淡,只不過喝到最後感覺有點甜捏😂 – 📌嘉義美食👉🏼#Kelly食嘉義 📮:嘉義市西區向榮街28號 ⏰:10:30-18:00 – FB/痞客邦🔍台南女孩。吃貨食記 #kelly_foodlife#taiwanfood#instataiwan#vscofood#vscotaiwan#iseetaiwan#igerstaiwan#台南女孩吃貨食記#嘉義美食#古早味汽水#嘉義古早味#手工汽水

A post shared by Kelly凱莉❤️台南·台中 (@kelly_foodlife) on

這種手工做的古早味汽水,是許多人兒時的記憶。不只沒有一般市售汽水的甜膩感,更充滿了許多很順口的綿密氣泡。較為可惜的是據說日前嘉義專賣手工汽水的汽水伯病逝了,但聽說兒子有把口味繼承下來,大家若有機會可以去碰碰運唷!另外這裡還有很特別的沙士加蛋可以喝,但是製作時間較長,所以算是隱藏版飲料,大家不妨也可以點來試試。

地址:嘉義市向榮街26號
營業時間:10:00~21:00

[嘉義][西區] 汽水伯~手工現打汽水!懷舊好滋味!
【嘉義市】傳統製作的古早味.汽水伯手工汽水

嘉義的小吃真的琳瑯滿目,尤其以上十間,若路過的話請一定要記得嚐嚐哦!

想看嘉義有哪些超好吃的特色小吃最被推薦嗎? 也可以參考以下的資訊!

嘉義小吃 十大必吃名單(2018年版)
嘉義美食小吃地圖十七連發
嘉義人從小吃到大的27家市區隱藏版美食清單!每一家都充滿在地人的記憶味蕾!
嘉義美食懶人包:跟著在地人這樣吃 (內含嘉義美食地圖)