【觀光客的花蓮必吃美食懶人包】- 鄉民食堂花蓮美味小吃精選推薦!

【觀光客的花蓮必吃美食懶人包】- 鄉民食堂花蓮美味小吃精選推薦!

小吃愛好者必備!花蓮美食精選推薦懶人包

在花蓮想吃到最美味且道地的小吃嗎? 絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的美味花蓮小吃! (本篇於2018/11/06更新)

(封面首圖擷取自flickr CC by speedbug

一直以來,許多人對花蓮的第一印象就是好山好水,到花蓮去多半不是為了某樣美食,而是為了每個美景。但其實在花蓮市區當地是有很多值得駐足品嘗的小吃美食的。不管是包子、蒸餃、扁食、蔥油餅還是冰品等,下面這幾味真的是大老遠到花蓮去不吃可惜的美味小吃。

如果在花蓮市區附近玩累了,想要嚐一些小吃甜飽肚子,有哪些小吃店是除了能裹腹以外又兼顧美味的呢?鄉民食堂在這裡推薦10間美味的小吃店,讓到辛苦到此處卻不知道要到哪吃美味小吃的你,在花蓮也能嚐到最美味的小吃。

花蓮最知名的兩間老牌包子蒸餃,肉餡紮實多汁又便宜的美味小吃超推薦!

※公正包子

View this post on Instagram

✔︎公正包子☞花蓮 1顆5元的小籠包能不來吃看看嗎🤤 我家愛莎一直跟我吵要我帶她去吃 本來我以為只是名聲響亮而已 但沒想到真的蠻好吃的😯 聽說旁邊周記蒸餃也好吃! 只是當天去沒開所以沒吃到~ – 🍴小籠包N⃞T⃞ 💲5/顆 小籠包的外皮厚實Q彈~吃起來還有嚼勁! 我個人很愛吃外皮~所以我很愛❤️ 裡頭的餡料不多,帶點鮮甜肉汁~好吃! – 🍴蒸餃N⃞T⃞ 💲30/1籠(10顆) 蒸餃的皮蠻薄的,料也沒有很多, 但是一籠10顆只要30元,實在很便宜! 內餡味道跟小籠包一樣~ 來這裡每個人都是好幾籠在面前吃的啊😂 – 🍴貢丸湯N⃞T⃞ 💲20 🍴豆漿N⃞T⃞ 💲20 貢丸我不愛,非常軟嫩🤣 我比較愛新竹貢丸有Q度的那種~ ∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙ 🏠#公正包子 📍花蓮縣花蓮市中山路199-2號 🕒06:00-20:30 📞03-834-2933 ∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙ 🔍#阿寶吃花蓮 #阿寶吃小吃 #花蓮 #美食 #花蓮美食 #花蓮小吃 #花蓮必吃 #平價美食 #銅板美食 #相機先食 #小吃 #壽司 #蒸餃 #小籠包 #排隊美食 #igfood #Taiwan #Hualien #Hualienfood #Hualienfoodie #foodie #instafood

A post shared by 食食寶🍭台北 桃園 台中美食 (@shishi_bao) on


講到花蓮的著名小吃,絕對不能不提公正包子。一顆五元白白胖胖的的小籠包,可是許多人念念不忘的好滋味。其實除了小籠包外,他們還有賣蒸餃(一籠10顆30元),酸辣湯、肉羹麵、豆漿等等。但還是小籠包最為人所稱道。

公正包子的小籠包,外觀白白胖胖,一口咬下,外皮的甜味明顯,也較為厚實。內餡十分紮實且鮮甜,咬下後其油與肉汁也跟著流出,很容易一口接著一口,適合配豆漿與肉羹湯食用,真的是意想不到的合拍!

不過和幾年前的相比,包子的皮有明顯越來越厚的趨勢,儘管如此,一顆五元的平價美味,還是讓許多人甘願排上一些時間來購買享用。

營業地點:花蓮市成功街216號
營業時間:06:00–21:00

《花蓮美食》公正包子.外皮厚實有甜味 花蓮老牌排隊美食
[花蓮市]公正包子vs周家包子~花蓮公正街的銅板美食,觀光客必吃小點之一/花蓮美食/停車方便

——————

※周家蒸餃

View this post on Instagram

Hualien|ʟᴏᴄᴀʟ ᴅɪsʜᴇs ✍︎ / ▴ 周家蒸餃小籠包 ▾ ↠ 蒸餃 ₃₀ 小籠包 ₅ 紅茶豆漿 ₂₀ 。 都忘了幾年沒來 #花蓮 ,隨便路邊吃😂 看到 #公正肉包 & #周家蒸餃小籠包 立馬挖出手機搜尋一下 #在地人吃什麼?(怕踩雷的女子)突然 ᴄ: 周家蒸餃小籠包 ,他看到一堆在地人都吃這家🤔 ᴏᴋ 走💃🏻 • 哇!點了很保守,在外頭就一直想到 #幽靈小籠包 一進來花了 $65😱一籠一籠 #蒸餃 是豬肉餡 (10顆$30)怎麼會這麼便宜 #小籠包 能點一籠或單顆(價錢都一樣$5),這家開24ʜ超羨慕 #花蓮人 肚子餓吃這個,我也可以 。 這附近 #台南虱目魚 宵夜,也很有名,雖然我很久很久沒回台南,但還是不敢在花蓮吃😂怕太思念🙃 /ɪɴғᴏ ⚑ :花蓮縣 花蓮市 公正街 4 – 20 號 𓆂 :ᴍᴏɴ – sᴜɴ 24ʜ ☏ :03 – 835 – 0006 𖤫:#ᴋᴜöʟɪɴɢʜᴜᴀʟɪᴇɴ #ᴋᴜöʟɪɴɢʜᴜᴀʟɪᴇɴ花蓮市 𓂏:#ᴋᴜöʟɪɴɢʜᴜᴀʟɪᴇɴ小吃

A post shared by 梵黎’s|台中 台南 台北 高雄 | (@v.foodie_) on


位在公正包子旁邊的周家蒸餃,其實賣的東西幾乎一樣,這裡也算是花蓮少數有24小時營業的小吃店家。若嫌公正包子排隊的人龍太長,周家蒸餃也是很好的選擇。

周家蒸餃的小籠包與公正包子相比,包子皮較薄一些,內餡則不像公正包子一咬下去有明顯的甜味,但更多了些豬肉的原味與肉汁,這可能與周家蒸餃的小籠包餡選擇肥肉較多的部分有關。

而周家主打的蒸餃部分,除了鮮肉以外,更多了高麗菜與韭菜兩種限量口味。絞肉內餡綿密不說,充沛的湯汁沾上一點店家特調的沾醬,真的是便宜又好吃!

營業地點:花蓮市公正街4-20號
營業時間:24小時營業

【食記。花蓮】花蓮包子吃哪家?公正包子、周家蒸餃包子,大評比
《花蓮美食》周家蒸餃 小籠包.公正包子外的另一個選擇 24小時營業

花蓮特有的酥炸蔥油餅,配上一顆流金半熟蛋與獨門醬料超好吃!連在地人都願意排隊的推薦美食

※老牌炸蛋蔥油餅(藍色發財車)

View this post on Instagram

✔︎老牌炸彈蔥油餅☞花蓮 想吃這間爆漿蔥油餅真的超久~ 這次跟愛人們來花蓮玩怎麼能錯怪😛 本來想比較藍車、黃車的差別 但我們去的時候只有藍車有開🚙 本來以為因為是平日沒什麼人! 沒想到我才剛排隊沒多久後面就排超多人 – 🍴炸彈蔥油餅N⃞T⃞ 💲20 🍴炸彈蔥油餅+蛋N⃞T⃞ 💲30 手工現擀現炸的蔥油餅酥脆有嚼勁 就算冷掉了吃也蠻Q彈的! 加蛋一般都是半熟蛋黃, 如果要全熟要記得先說👍🏻 雖然是油炸的但整體吃起來不會太油膩 是還可以接受的那種😋 雖然隊伍可能排很長, 但是他們速度蠻快的,不會等太久! 而且好像可以電話預訂的樣子☎️ ∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙ 🏠#老牌炸彈蔥油餅 📍花蓮縣花蓮市復興街110巷2號 🕒13:00-19:00(週三公休) 📞0955-282-038 ∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙∘∙ 🔍#阿寶吃花蓮 #阿寶吃小吃 #花蓮 #美食 #花蓮美食 #花蓮小吃 #花蓮必吃 #平價美食 #銅板美食 #蔥油餅 #炸彈蔥油餅 #爆漿 #排隊美食 #igfood #Taiwan #Hualien #Hualienfood #Hualienfoodie #foodie #instafood

A post shared by 食食寶🍭台北 桃園 台中美食 (@shishi_bao) on


來花蓮絕對不能不吃這裡獨特且名氣響亮的炸蛋蔥油餅。在花蓮市復興街這裡,有兩家相距不遠、非常知名的炸蛋蔥油餅,網友們紛紛用「藍車」與「黃車」來稱呼他們。但其實兩間的價位是一樣的,等待時間不會差太多,口味也是很類似,因此各自有其支持者。

這邊介紹的是藍色發財車的老牌炸蛋蔥油餅,特色是現場手擀麵糰後,丟入油鍋中油炸,並在蔥油餅約8至9分熟時加入一顆蛋,餅皮將蛋包覆,形成半熟流心蛋的獨特招牌。再涮上店家特製的甜醬與辣醬,真的滋味豐富美味。半熟的蛋黃在餅皮中流竄,一口咬下幾乎爆漿,也襯托出蔥油餅的香酥口感。

若無法接受半熟蛋的,也可以事先告知蛋要全熟。有人說兩間差在餅皮的酥脆Q彈程度,但實際上不會差太多,建議可以挑人較少的一間排隊。

營業地點:花蓮縣花蓮市復興街110巷2號
營業時間:13:00-19:00(賣完為止;全年無休)

【食.花蓮 – 花蓮市】炸蛋蔥油餅 黃車VS藍車極邪惡小吃大對決
[美食] 花蓮 炸彈蔥油餅vs老牌炸蛋蔥油餅‧黃車藍車兩家排隊名店評比

兩間花蓮招牌扁食大推薦,外皮薄而不爛且內餡鮮甜不腥的美味平民小吃!

※液香扁食


到花蓮玩,扁食也是絕對不能錯過的平民小吃,最為人所知的大概就是七、八十年老店的液香扁食了。店內位置多,人潮也多,幸好店內只靠一樣扁食打天下,製作快速、用餐也快速,不必擔心等太久。

其實扁食就是一般所謂的餛飩,一碗熱騰騰的扁食湯70元,說貴不貴說便宜也不算便宜,清湯內簡單加入一些芹菜與油蔥調味,配上十顆個頭不小的餛飩,吃完後也有微微飽足感。

餛飩內餡鮮甜、瘦肉口感扎實,不像有些店家的餛飩以肥肉為主。餛飩皮薄而不爛,不用擔心吃一吃餛飩皮破得到處都是,是非常經典的古早味。若覺得味道過於清淡,建議可以加一些烏醋與辣醬,也別有一番風味哦!

營業地點:花蓮市信義街42號
營業時間:10:00-13:30 &16:00-20:30

花蓮液香扁食,飄香數十載的人氣平民小吃,每日限時營業,晚來的可能就吃不到囉~
液香扁食店.花蓮美食(超過70年的在地平民小吃)
液香扁食|花蓮小吃美食,飄香70年老店!菜單只有一種料理/可宅配

——————

※戴記扁食

View this post on Instagram

#戴記扁食 #戴記 #扁食 #扁食湯 #stuffed #dumplingsoup #flatdumplings #wonton #pork #soup #celery #shallot #igfood #instagood #instagood #taiwanfood #hualienfood #nn在花蓮 #taiwan #ROC #hualien #eatnn1018 #fellownn ———————————— 👉🏻內有影片👉🏻 花蓮其中一寶 非扁食莫屬啦 每人心中都有 自己偏好的花蓮扁食 個人喜愛的是戴記 皮薄滑口 一口咬下 都是包滿滿的肉鮮味 清甜湯頭 些許芹菜油蔥提味 一碗高達12粒之多 你呢!喜歡哪一家🤤 ☑️寵物可 🌕祝大家佳節愉快🌕 – 📍戴記扁食 🏡店鋪地址: 花蓮縣花蓮市中華路120號 ⏰營業時間: 10:00-20:30(週三休)

A post shared by 食話NN (@eatnn1018) on


據說和液香扁食源於同門的戴記扁食,也是不少人喜愛的一間老牌扁食店。和液香一樣只賣扁食湯,不過下午沒有休息。到底哪間比較好吃,並沒有明確的定論,可以確定的是,兩家味道雖然差異不大,但各有愛好支持者。

採用當天現宰的體溫豬絞肉所包的餛飩內餡,顏色淡粉味道鮮甜不說,大骨清湯的淡麗更是完全不會搶走餛飩本身的鮮美。想吃皮薄餡多的扁食,液香和戴記都有冷凍宅配服務,不怕離開花蓮後吃不到經典的古早味囉!

營業地點:花蓮市中華路120號
營業時間:10:00-20:30

花蓮戴記扁食,在地知名的人氣美味小吃,皮薄肉鮮的好滋味,饕客們指名的花蓮老味道
戴記扁食.花蓮美食(只單賣扁食湯的在地傳統老店)

——————

※美琪烤玉米


美琪烤玉米也是花蓮市區非常知名的美食小吃,雖然營業時間看起來不算短,但其實賣完就收了。是來花蓮市絕對值得吃上一隻的好味道。

通常美琪烤玉米要等待的時間需要一小時,建議向老闆娘訂完後可到附近吃個扁食再回來。三四十年來堅持使用花蓮在地玉米,不經水煮,直接用生玉米與炭火下去烤至焦熟。因為直接醬燒乾烤,很能帶出玉米最原始的風味,微乾微硬的口感給人帶來許多啃食的快感。

烤玉米的價位約50至70元不等,醬料夠味,玉米粒粒分明嚼勁十足,嚐得出數十年老經驗積累。雖然誘人的鹹香讓人忍不住一口接一口,不過單吃可能還是會有些略鹹,很建議點個純茶來搭配。

營業地點:花蓮市信義街61號前攤販(近中正路口)
營業時間:16:00 – 23:00(賣完就收)

美琪烤玉米|花蓮信義街|扎實焦香,軟糯迷人,三十年在地老店
[花蓮美食] Nash 吃 美琪烤玉米 等一個小時也要吃到的烤玉米

將花蓮人的料理創意發揮到極致的美味官材板,金黃土司配上口味神多元的好吃內餡超級推薦!

※蔣家花蓮創意官材板 (東大門 自強夜市)


如果要說花蓮自強夜市有什麼多數人都推薦必吃的小吃,最具代表性的應該就是這間蔣家花蓮創意官材板了。所謂的棺(官)材板,主要就是將厚片吐司乍到金黃色後撈起,中間挖空後再放入餡料,加上一些勾芡濃湯,最後再將厚片皮蓋上就完成了。

不同於棺材板起源地-台南的單一口味,花蓮蔣家的創意官材板口味非常多元,高達三十幾種,從經典的奶香雞、三杯雞、黑椒牛、泡菜豬、剝皮辣椒豬,到泰式酸辣風味、水果沙拉風味、南瓜海鮮等等,你沒想到的口為這裡都有。但缺點就是人潮眾多,等候時間動輒要一小時,因此到稍遠一點的建國分店也不失為一個好選擇。

若是內用,飲料紅茶奶茶也有無限暢飲,外帶僅能二選一。充分浸泡蛋汁且下鍋油炸成金黃色的外皮,酥脆中帶點軟嫩,底層的生菜與上面的主要口味,吃起來口感相當過癮!建議來花蓮一定要點一份來吃吃看!

營業地點:花蓮市明義街1-47號 (如果擔心夜市人多,還可以到新開的建國店品嘗)
營業時間:16:00-00:30

[花蓮東大門夜市] 蔣家花蓮創意官財板
花蓮市東大門夜市美食棺材板》蔣家花蓮創意棺材板菜單價位大公開!天天大排長龍顛覆傳統的創意小吃~推薦 沙嗲牛肉、椒麻豬肉、宮保雞丁。

——————

※黎明紅茶

View this post on Instagram

🍞 🔎:#黎明紅茶 . 🍴:#九層塔蛋餅 #蔥仔餅 #蘿蔔糕 #台式馬卡龍 #紅茶豆漿 #古早味紅茶 . . 🎊抽獎預告🎊 決定了!就明天來抽獎吧❤️一起來抽抽抽吧😍🙌🏻 – (滑一下👉👉👉👀還有更多照片和古早味的店面照哦📸) 🚩看更多花蓮美食請看 #問號吃花蓮 – 其實我跟媽媽一直想說要吃這間還是 #廟口紅茶 ,後來聽說在地人都吃這間才來😚 – 位於轉角處,整間店都很古早味,一對老夫妻在經營,餐點感覺都很簡樸簡單~桌墊下還墊著一張張泛黃的報紙,真的超級復古的👵🏻👴🏻 – 🔺九層塔很香,搭配蛋餅一起吃還不錯! 🔺蘿蔔糕蠻普通的,已忘了其滋味🤔 🔺蔥仔餅我第一次吃,一口一個蠻方便的,但有點油 – 🔸紅茶蠻有茶味的,不會太甜,聽說廟口的很甜不知道是不是真的😳(有喝過的歡迎跟我分享🙃) 🔸媽媽點的紅茶豆漿她覺得蠻好喝的,豆香茶香都頗足😌 – 🔹咖啡西點☕️其實就是台式馬卡龍,一打開就有陣陣咖啡香,吃起來也不會甜膩,媽媽也蠻喜歡的喔! – 整點而言媽媽覺得還好不到非常驚艷😂可能她心目中還有更棒的早餐no.1吧🙌🏻我覺得是吃一個古早味的氛圍和fu,大家還是可以試試看😬👈🏻 – 🎊抽獎預告🎊 決定了!就明天來抽獎吧❤️一起來抽抽抽吧😍🙌🏻 – 📍instagram👉🏻lovefoodquestion 📍痞客邦👉🏻問號愛偷懶 📍FB粉絲專頁👉🏻問號的不負責任美食小記 – 🏡:花蓮縣花蓮市南京街185號 🚇:無 📞:03-835-6883 🕛:週一~週日06:00~18:00 – @dcard.food @b1.food @popyummy_mag @comidaformosa @ilovelookin @yummyday_tw @cakotw #台湾#台湾旅行#花蓮美食#花蓮#花蓮早餐#花蓮必吃#早午餐#台式早餐#台灣早餐#foodporn#igfood#Hualienfood#food#like4like#instafood#foodie#popyummy#lovefoodquestion#問號的不負責任美食小記#yummyday#4foodieforfoodie

A post shared by 🍀問號的不負責任美食小記🐾 (@lovefoodquestion) on


花蓮的早餐店古早味紅茶,也是許多人到此地必定要喝上一杯的。在紅茶中最有名的大概就是廟口紅茶了,但曾經的味道在近幾年已經慢慢越來越回不去。這邊介紹的黎明紅茶,名氣算是僅次於廟口紅茶的,但許多人對他的評價卻超過廟口。

30年的老店,標榜遵循古法所製的懷鄉口味,黎明紅茶賣的也不僅只有紅茶,飲料的部分也是五花八門,紅茶綠茶、杏仁茶、冬瓜茶、豆漿米漿,甚至是混調的紅茶豆漿、紅茶杏仁等等,都是很熱門的品項。紅茶因為加了決明子,有股淡淡的焦香味,甜味適中。老闆娘的人也很溫馨熱情。

另外黎明紅茶還特別推薦他們的小西點(台式馬卡龍)與蛋餅。一杯紅茶與一份懷舊的古早味點心,也讓人感受到了花蓮悠閒與溫馨的生活步調。

營業地點:花蓮市南京街185號
營業時間:06:00-18:00

花蓮美食小吃推薦黎明紅茶|不只賣紅茶,還有早餐與小西點(菜單menu價錢)
黎明紅茶| 花蓮市區-人氣在地老店/早餐店

淋上煉乳與焦糖醬形成獨特風味的超好吃花蓮包心粉圓冰,夏天超推薦來上一碗清涼消暑又美味

※五霸焦糖包心粉圓


說到花蓮的小吃,也不容錯過這間「五霸焦糖包心粉圓」,招牌的五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰一碗60元,全台也僅止花蓮這間店面,是在其他地方吃不到的特有美味,怪不得一年四季都高朋滿座。

做法是在超Q彈且蜜甜的包心粉圓、紅豆、豆花、仙草等配料的上面疊上層層刨冰,再將其用塑膠蓋壓密實,接著淋上焦糖醬與煉乳,就形成這種狀似菠蘿麵包的剉冰。冰涼沁甜的剉冰與好吃的配料,真的讓人一口接著一口,不用幾分鐘就吃得乾淨了!

營業地點:花蓮市博愛街165號
營業時間:10:30-22:30

【食記】花蓮「五霸焦糖包心粉圓」
博愛街黑白切&五霸焦糖包心粉圓(花蓮在地純樸的美食小吃店)

——————

※一碗小

View this post on Instagram

🔺花蓮必吃美食 來花蓮前好友就大推的美食!來的第一天行李都還沒放就殺去吃😂😂 – ▪️ #清燉羊肉麵線(小) $125
▪️ #紅燒牛肉拉麵(小) $125 ▪️ #饃饃 $30 ▪️ #柳橙汁 $25 ▪️ #洛神烏梅汁 $25 ▪️ #古早味黑糖粉圓 $25 ⚠️現金支付 /無服務費。 – •清燉羊肉麵線 ✏️一碗小的羊肉是有帶骨的,肉質很嫩但沒有什麼騷味,喜歡羊肉要很騷的可能會小失望,不過肉質很Q彈,肥瘦適中!清燉湯頭很棒,鮮甜且不油,沾附的醬非常推薦❤️ •紅燒牛肉拉麵 ✏️紅燒湯頭也好喝,但相較來說較大眾化,牛肉切成很小塊但份量不多,肉質依然軟嫩!拉麵不是想像中的Q彈拉麵,反而較軟爛。 •饃饃 ✏️因為好奇而點的饃饃,有點像大餅,單吃超級硬,克萊兒完全咬不動😭味道就是麵粉的味道,個人沒有很愛,但泡在湯裡,吸飽了湯汁之後,饃饃也會軟化變得更好食用。 •飲料甜品🍮 ✏️烏梅汁喝起來像義美烏梅汁(加上多一點水),而讓我很意外的是柳橙汁不是現榨,而是一整瓶的美粒果果汁😂😂 朋友還點了古早味黑糖粉圓,粉圓是較小顆的珍珠,不過依舊軟嫩。黑糖汁味道不重但甜而不膩,雖然很跳tone,不過蠻值得一點的👌 – 克萊兒說▶️ 清燉和紅燒湯頭都不錯,但清燉讓人更印象深刻,羊肉處理的很好幾乎沒有羊騷味!最近剛搬到明禮路的小巷子內,很容易不小心騎過頭😂到花蓮絕對不要忘了排到行程中呀! 謝謝 @j61i6m06 推薦😍 – 美味🌕🌕🌕🌕🌑 CP 🌕🌕🌕🌑🌑 推薦🌕🌕🌕🌕🌑 🔺Google評論4.2顆星! ———————————————————— 🔎 一碗小 📍花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號 🚊花蓮車站騎車七分鐘 ⏰週一~週日 11:00-14:00/17:00-20:00 (周三公休) 📞 03 832 3110 ———————————————————— #克萊兒貪吃地圖😋 #claireseatinglife🍴 #克萊兒in花蓮

A post shared by 克萊兒🔛 台北、桃園美食 旅遊 (@claire_ifood) on


這間「一碗小」,乍聽之下還真的很難判斷到底是在賣什麼東西,其實他們是一間位在1930年代建成的日式木造老建築內的賣牛肉麵與羊肉冬粉的店家,據說吃完能給人帶來一種小確幸的感覺。雖然位於狹窄的巷弄內,招牌也很文青、不起眼,但一到用餐時間人潮就會湧現,不用怕找不到。

他們的湯頭分為紅燒與清燉兩種,但風味都非常養生清淡,鹽少醬油少,多了一份能襯托出肉香的淡淡中藥味。麵條與冬粉煮得有嚼勁,牛肉與羊肉都燉得透熟軟嫩,肉不柴且帶著些許入口即化的油花,沒有令人掩鼻的腥臊味,十分健康美味。

另外可以的話也別忘了點他們的黑糖粉圓甜湯,甜而不膩且順口,粉圓的口感也是軟Q但不爛,很夠水準。

營業地點:花蓮市明禮路14巷1號
營業時間:11:0-14:0 & 17:00-20:00 (周三公休)

【中肯‧食記】一碗小‧花蓮市|隱身靜巷文青小麵館‧一碗小確幸の牛肉麵
《花蓮美食》一碗小.在日式老房子裡吃著清爽的牛肉麵與羊肉麵
[美食] 花蓮 湯頭溫潤、再訪率高的一碗小‧清燉、紅燒羊肉和牛肉麵

—————-

※鵝肉先生


開在中山路上的鵝肉先生,已經有三十多年的歷史,雖然店面不大但人潮絡繹不絕。2016年還在林森路上開了另一間分店。林森店離火車站近一些,位置跟大小也更多了些,因此若不希望排隊也可以到林森店。

這裡鵝肉的好吃程度可是讓不少人到花蓮非得指定要吃這一味!點肉時切肉的師傅會問想吃肥一些還是瘦一些,基本上前段較瘦後段較肥,端看個人喜好。由於和固定的優良養殖場配合,並堅持採用植物性飼料,使得這裡的鵝肉非常軟嫩鮮甜,也沒有腥味。

除了鵝肉以外,不敢吃鵝的也可以嚐嚐他們的土雞,也是非常鮮嫩且多汁!美中不足的大概是這裡的主食類並不算太讓人驚艷,但配上幾道新鮮熱炒菜餚與好吃的鵝肉,整體來說還是讓人很過癮!

營業地點:花蓮市中山路259號 (另有林森店)
營業時間:11:00-20:30 (周四公休)

花蓮必吃美食推薦|花蓮鵝肉先生 推薦鵝肉前段、冰脆蔥油雞
【中肯‧食記】鵝肉先生‧花蓮市|招牌鵝肉值得一吃!
花蓮之旅/鵝肉先生~不能錯過的台灣小吃

龍蝦一隻五百有找!美味生猛活海鮮超級推薦,CP值極高又超級鮮美的花蓮臨海必吃美食!

※055龍蝦海鮮餐廳
https://www.instagram.com/p/BdUyifrloOd/
喜歡吃海鮮的,花蓮這間055龍蝦海鮮餐廳是非常值得一訪的名店,位於花蓮壽豐鹽寮,距離市區約半小時車程。這間055龍蝦餐廳的一大特色就是臨海,一邊享用餐點的同時也可以一邊欣賞海景,怪不得如此熱門。

店家的菜單上是每天都有的固定菜色,均價大約在兩百至三百間,並不會太貴。另外冰櫃與水族箱則是滿載著新鮮的活海鮮與活魚,且直接標價,幾乎全都是以隻計價,不用擔心結帳後被金額嚇到。

這裡的招牌就是平價的龍蝦,雖然是浮動價格,但便宜的一隻不用500元就能吃到,非常超值!比較小隻的龍蝦可以做清蒸、焗烤或煮湯等,端看個人喜好,建議用清蒸最能吃出活體龍蝦的鮮甜。此外甜蝦、透抽、蚵仔與各式生魚片等料理,都相當新鮮美味,怪不得許多人到花蓮一定會把這間餐廳列入必吃名單!

營業地點:花蓮縣壽豐鄉132號
營業時間:11:00-14:30 & 16:00-19:30 (周三公休, 假日中午時段營業到15:00)

花蓮鹽寮海鮮 ▶ 055龍蝦海鮮餐廳 ▶ 花蓮超人氣海鮮餐廳 大啖活跳跳龍蝦 還有美麗海景
[食記] 花蓮壽豐鹽寮 【055龍蝦海鮮餐廳】~ 新鮮美味活龍蝦一隻不到500元,CP值超高海鮮景觀餐廳

小吃美食這種東西,口味真的見仁見智,很難有某間店清一色都是支持且讚譽的評價。但或許可以這麼說,當一樣小吃能受到多數人的欣賞時,縱使有一些批評,但也算是瑜能掩瑕的佳作了。

上述所列出的店家是許多觀光客都相當推薦,甚至連在地人有機會也會想去吃一下的人氣名店!當然,好吃的店那麼多,鄉民食堂這裡的挑選一定也還有一些讓人喜愛與受稱讚小吃美食成為遺珠,故也歡迎鄉民們比較與補充。

想了解更多花蓮好吃的小吃美食推薦資訊嗎? 還可以參考以下連結哦!


[花蓮美食] 2018 必吃推薦懶人包!36+ 排隊美食小吃攻略指南〈附地圖資訊整理〉
花蓮美食.景點地圖(點我)
[花蓮美食推薦]宅男嚴選-花蓮美食最強懶人包登場!!!超過70家在地人不說的隱藏美食通通在這裡!!鄉親對不起害你們排隊了!!! 連素食&回教徒餐廳都包在裡面!讓你一包在手 全花蓮吃透透!從早吃到晚沒得停啊!!! (2018/2/14更新)
【花蓮美食推薦】花蓮好吃到爆的10大美食
在地花蓮人推薦 2018花蓮美食大集合
花蓮最好吃的絕對不只公正包子!8家在地人狂推的好滋味,賞景之餘更能開心填飽胃
《花蓮人帶路》精選花蓮市區郊區25處美食景點(2018.10更新)

鄉民食堂

「讓好的餐廳能夠成功,就是鄉民食堂的使命。」 我們希望能夠替餐廳,帶來許多指名而來的顧客,替餐廳帶來人潮與營業額,成為餐廳最好的網路行銷夥伴。